您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 家庭与健康教育
在风雨洗礼中绽放美丽
——包河区滨湖惠园社区青少年心理健康教育活动

  少年是祖国的花朵,也是父母的掌中宝。阳光总在风雨后,温室的花朵需要风雨的洗礼。随着独生子女政策的普及和家庭生活环境越来越优越,然而,青少年儿童在耐挫力和抗压力方面相对薄弱。11月28日,烟墩街道滨湖惠园社区关工委组织开展以“风雨后,花儿绽放得更美丽”为主题的青少年心理健康教育实践活动,通过不同游戏环节来激发青少年儿童内心的正能量。

  孩子们先以自己的想象力去绘画出一幅自己心中花朵的样子,然后在老师的带领下认识鲜花的绽放和美丽。青少年儿童和家长们在一个冥想的环境下进入海伦凯特的励志故事中,又到户外体验亲子之间的信任。在亲子情景剧中,丁启涵小朋友戏以为真,在妈妈的怒斥下流下了面对挫折的眼泪。在大家的一致鼓励下,小朋友们纷纷表达出了对考试失败的感觉和面对挫折的方法。

  心灵鸡汤是孩子成长过程中必要的心灵营养。滨湖惠园社区关工委心理健康教育实践活动通过一系列的亲子活动,让孩子们能够敢于大声说出自己的想法,让家长们直面孩子的心理压力,使家长和孩子们逐渐建立起相互信任、相互支持的和谐亲子关系。

  (包河区烟墩街道滨湖惠园社区关工委 张世伟)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228