您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 法制教育
庐江县金牛镇关工委多举措深化青少年法治教育

  新年新举措。2015年,庐江县金牛镇关工委深入贯彻党的十八届四中全会精神,以青少年法治教育为抓手,努力培育和践行社会主义核心价值观,为推进依法治国、建设社会主义法治国家作出努力。

  一是联合成员单位开展法治教育主题活动。新的一年中,镇关工委将联合镇中心校、镇司法所等成员单位,分别于第二、四季度,开展以“弘扬法治精神,共筑中国梦想”为主题的“关爱明天,普法先行”广场普法宣传咨询、“学法知法守法,法治促我成长”青少年法律知识竞赛等系列活动,在全镇青少年中营造学法、知法、守法、用法的浓厚氛围。

  二是发挥“五老”宣讲团的宣传教育作用。组织宣讲团根据青少年的年龄特点,拟订法治教育宣讲课题、编写宣讲材料,深入学校、社区、农村、企业,加大法治教育的宣传教育力度,促进青少年树立法治意识,增强践行社会主义核心价值观的自觉性。

  三是指导各级关工委开展形式多样的法治教育活动。要求各级关工委精心设计载体,采用宣传报告、知识竞赛、征文演讲、模拟法庭等青少年喜闻乐见的活动形式,广泛开展法治教育活动,以法治的力量推进道德建设,提高青少年思想道德水平。在教育的过程中,坚持法治教育与法治实践相结合,在宣传法律法规知识的同时,引导青少年积极参与法治实践活动;坚持法治教育与道德教育相结合,把法律内化为青少年的道德准则,增强法治的道德底蕴;坚持日常教育与集中教育相结合,在坚持抓好日常法治教育的同时,适时集中开展各类主题教育活动,帮助青少年扣好人生“第一粒扣子”。

  金牛镇关工委 莫家成

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228