您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 双创建
阜阳市颍泉区宁老庄镇召开“五星照乡村”表彰大会

  4月26日上午,阜阳市颍泉区宁老庄镇召开“五星照乡村”表彰大会,会议特别邀请区关工委名誉主任马朝军、主任王好华、组织部副部长老干部局局长丁建华及区关工委全体班子成员和各镇办(园区)关工委负责同志参加,宁老庄镇各村书记及关工委主任和受表彰的先进代表参加会议,会议由宁老庄镇党委委员付新军主持,镇长刘继光出席并讲话。

  刘继光镇长在表彰大会上强调,为了把“五星照乡村”活动开展的有声有色,我们加强组织领导,制定评选表彰标准,层层筛选,加强宣传报道。一、成立了活动领导小组。由党委分管领导挂帅、镇关工委、团委、妇联、中心校等单位通力合作,合力抓好活动开展。二、制定了“五星”道德模范的评选标准。对“五星”模范人物的推荐评选,按照群众推荐、资格审核、媒体公开、投票评选、综合评定等程序进行。人品和行为在村里有较高的美誉度,不人为的拔高夸大和粉饰。三、镇、村关工委负责检查指导“五星”人物的评选活动。镇里对各行政村评选推荐的“五星”人物事迹在全镇公示,分类筛选出人物。由镇党委、政府在每年召开的总结表彰大会上表彰。其他被推荐的人物由行政村进行表彰。四、大力宣传报道,受到镇、村表彰的“五星”模范人物,利用报刊、电视、广播、专栏、墙报、展板、简报等形式广泛宣传,营造出学习道德模范、尊重道德模范的良好氛围。用他们的模范事迹熏陶感染身边的青少年和群众,有力地推动了农村社会主义精神文明建设,促进了“五星照乡村”活动的常态化开展。

  王好华主任要求,要培育合格的下一代,就要用社会主义核心价值观引领教育青少年。让核心价值观“接地气聚能量”。要以雷锋为标杆,用身边先进人物的模范事迹来教育。这样他们能看得见、摸的着。宁老庄镇的五星照乡村活动成为推动思想道德教育的“铸魂”工程,成了引领农村精神文明建设的道德标尺。各镇办(园区)要学习他们先进的做法,开展精神文明建设的过程中,紧密联系农村实际,把“学雷锋,树新风”与弘扬身边模范人物的事迹相结合,积极开展“五星照乡村”活动,用模范人物的鲜活事迹,引领和教育青少年和人民群众,有力地推动农村精神文明建设。

  此次活动,共评选出公益之星29名,关工之星20名,孝星16名,科技之星7名,励志之星6名,共计78名。表彰会上,“五星”代表分别作了发言。宁老庄镇自开展“五星照乡村”活动以来,让新农村的风气发生了变化。现在打架斗殴、偷盗、赌博的现象基本绝迹。村村都成了夜不闭户,路不拾遗的“治安模范村”。截止目前全镇共有5人入选阜阳好人,4人入选安徽好人,7人入选省市级道德模范。好人好事竞向涌现,爱心奉献蔚然成风。现在的宁老庄镇已成为绽放文明之花的一方沃土。

  (李军 刘灯俊)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228