您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 爱心助学
包河区葛大店小学师生爱心传递,为生命接力

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”5月5日上午,葛大店小学校园内音乐回响,爱心涌动,在校关工委的关心和支持下,该校为身患白血病的四(1)班沈永琪同学举行了“献爱心”募捐活动。捐款仪式上,广大师生纷纷伸出援助之手,积极奉献爱心,共募集爱心款达70937.10元。

  沈永琪学习成绩优秀,深得老师和同学们的喜爱。今年4月小永琪被确诊为白血病,这让原本幸福的小家庭一下陷入巨大的悲伤之中。孩子的父亲是出租车司机,早出晚归十分辛苦。母亲季军是葛小的家校会成员和家长义工志愿者,没有工作,但在葛小的校园内,总能看到她忙碌的身影。她只求奉献,不求回报,为学校的发展奉献了自己的力量。面对高达数八十多万元的医疗费用,仅靠孩子父亲一人收入,与治疗所需款还是相差甚远,这让一家人非常痛苦和无助。为了挽救独女沈永琪同学的生命,家里只好变卖居住的房屋。

  学校得知消息之后,在校工会、德育处、关工委和家教会的组织下立即在全校发出为沈永琪同学捐款献爱心的倡议,得到了全体师生的积极响应。4月30日下午,专门举行了“义卖图书传递爱心”活动。5月5日上午,学校又为沈永琪同学举行了捐款仪式,全校1500多名师生累计捐款70937.10元,其中教师捐款16510元,学生图书义卖和捐款共54427.10元。

  5月7日,学校及时将这笔救命钱送到了沈永琪同学的家人手中。当一双双稚嫩的小手和温暖的大手将一颗颗爱心投到捐款箱的时候,一种爱的力量在这里萌生,在这里爱心传递,为小永琪的生命接力,那是1500多名师生的期待,他们期待着小永琪同学快点好起来,期待着她能健康地回到学校,回到他们身边,和所有的同学一样快乐的学习,灿烂的微笑。

     (包河区葛大店小学关工委 陈峰 刘军)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228