设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 中安在线新徽商徽商网资讯招商引资动态
安徽今年打造4298个重点项目 年度投资8991.9亿元
来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-06-15 11:04:34 作者: 郜征 欧恺
字体:  】  【视力保护:

   [开栏语] 高铁、国际机场、直达全球的水陆运输,电子信息产业、新能源汽车制造与推广,生物医药等高精尖项目硕果累累。面对着中国最好的时代,雄踞中部桥头堡的安徽抢抓机遇,积极融入中国最发达区域一体化发展,社会民生建设亮点纷呈。

  为更好地展示落实“四个全面”战略布局,加快建设美好安徽的新举措、新进展、新成效,进一步鼓舞士气、提振信心,内聚力量、外树形象。今日起,本报推出“经济新常态发展新动力”专栏,带您了解今年安徽经济社会发展重点,为您深度解析亮点、特点和创新点。

  长三角经济带扑面而来,在历史的浪潮和机遇面前,安徽持续焕发出青春的活力,大力度的建设深度改善民生,高科技的生根发芽让经济发展内在嬗变,共同造就今日夺目的皖江大地。

  区域创新能力居全国第九

  从基础设施建设到高精尖技术的突破,我省近年来的步伐一直很快。水利治理让长江、淮河实现安澜目标;大数据、物联网、云计算等新技术、新模式、新业态蓬勃发展,让安徽在改变民生的同时逐步赶超时代先进水准。

  去年,全省亿元以上产业类重点项目累计完成投资6863.4亿元,占全省固定资产投资的32.3%;新开工1501个项目,完成固定资产投资2090.3亿元。去年,我省区域创新能力居全国第9,继续保持了在全国的先进位次;全社会研发投入占GDP比例居全国第9。

  智能语音、物联网强力生长

  今年一季度,全省在建重点项目3323个,完成投资1900.1亿元,占年度计划投资的21.1%。其中,合肥讯飞语音云交互服务平台研发和产业化、池州年产30万套物联网智能设备生产项目、安徽(蜀山)跨境电子商务产业园一期、黄山徽州古建筑保护利用工作等733个重点项目开工建设,占年度计划的42.9%,完成投资458.3亿元,占年度计划的14.2%。

  安徽向来不缺乏改革创新的果敢勇气,当“互联网+”与“中国制造2025”两大主题摆在所有人面前时,皖人正以独特的智慧和实干巧干的精神,为中国经济转型,为新常态下的社会民生建设趟出一条特色道路。

                         编辑: 钱泳冰
标签:安徽 高铁 国际机场 水陆运输 电子信息产业 新能源汽车制造与推广 生物医药
分享到:
-铜陵铜官山区金口岭社区关工委举办“勿忘历史——听爷爷讲战争故事”主题教育活动   2015-06-15 10:20
-“手牵手 心连心”望江县中医院关爱留守儿童   2015-06-15 10:15
-珠海安庆商会向迎江区华三小公益捐赠   2015-06-15 10:13
-安庆市迎江区新洲中心学校开展以“防溺水”为主题的家访   2015-06-15 10:12
-明光市映山村农家书屋迎来新客人   2015-06-15 10:09
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228