您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 家庭与健康教育
阜阳市关工委在十九中举行推进家庭教育规范化、常态化调研活动

  为深入学习贯彻习近平总书记在今年春节团拜会关于家庭教育的重要指示精神,进一步创新举措,全面推进我市家庭教育规范化、常态化。2015年6月22日,由阜阳市关工委、文明办、教育局、市妇联联合组织的家庭教育规范化、常态化调研活动在十九中会议室召开了汇报及座谈会。

  会上,颍泉区关工委常务副主任徐新民同志作了工作汇报。他总结了本学期颍泉区关工委在家庭教育方面取得的成绩。他说,过去的一年各部门都极大地发挥了“五老”和教师的作用,创办了家长学校,并从学校延伸到社区、行政村、群团、机关,形成了立体覆盖网络,实现家庭教育的规范化、常态化。他还谈到了我区家教工作存在的不足,尤其是对“六失”儿童关注不够。最后徐主任对颍泉区以后的工作目标做了规划,表示要把工作重点放在“注重家庭建设”上,“注重家庭、注重家教、注重家风”,着力提高家庭教育和家教工作的思想水平。掌握科学有效的家教方法,形成优良的家风家规,提升家庭教育科学化水平。

  与会的民族幼儿园、实验二小、十九中、阜阳四中及各社区相关负责人从幼儿园、小学、初中、高中等孩子不同成长方面进行谈论发言,介绍了本单位家教经验。

  会上,市关工委常务副主任宁义南肯定了颍泉区关工委在家教工作中取得的显著的成绩,并提出了两点要求:一是今后工作开展领导要高度重视,精心谋划;二要注重实效,创新工作方法,各部门密切配合。

  市关工委常委、家教组组长方建功,颍泉区教育局党委书记李晓东作了重要讲话。这次会议进一步贯彻落实了习总书记有关家庭教育的重要指示精神,为我区的家庭教育规范化、常态化奠定了坚实基础。(刘灯俊)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228