您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 关爱留守儿童
歙县关工委重视做好暑期关爱留守儿童工作

  做好留守儿童的关心关爱工作,是各级党、政、群部门和学校、关工委的重要职责。当前,正值暑假期间,为进一步做好全县留守儿童关爱工作,歙县关工委专题召开主任(扩大)会议,研究部署暑期关爱留守儿童工作。

  抓好学习,增强责任。要求各级关工委组织认真学习领会习近平总书记系列讲话和李克强总理批示精神,进一步提高思想认识,增强做好留守儿童关爱工作的主动性和自觉性,暑期不仅要特别关注留守儿童的道路交通、饮食卫生、防溺水等方面的安全教育,还要加强对留守儿童的心理疏导。

  主动汇报,掌握底细。向同级党组织汇报,建议相关群团组织会同各村(社区)认真摸清辖区内的留守儿童底数,建立健全档案,召开专题会议,对摸底、排查出的问题进行分析研究并积极处理。

  用好场所,发挥作用。各乡镇、村(社区)要充分利用好现有的留守儿童活动场所,发挥“五老”、志愿者作用,吸引广大留守儿童参加参与,在确保安全的条件下,开展各种有益于留守儿童身心健康的文体娱乐活动。

  加强联系,齐抓共管。加强互通联系力度,对生活特别困难急需救助的留守儿童,要及时给予救助,确保全县留守儿童暑期安全、快乐。(歙县关工委办公室 钱立发)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228