您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 关爱留守儿童
歙县关工委领导赴霞坑镇调研留守儿童活动室情况

  7月21日下午,县关工委主任程德球一行到霞坑镇调研留守儿童活动室使用情况。县关工委副主任方大坤、王红英,县教育局关工委常务副主任鲍新宏、县妇联副主席张亚菲一同调研。

  霞坑村留守儿童活动室是该县第一批建立的留守儿童活动室,曾经获得过国家、省级表彰。但由于地理位置不合理等原因,近年来前来参加活动的留守儿童越来越少。程德球一行视察了留守儿童活动室和村中戏台,并和镇村干部、活动室管理员进行了座谈,详细了解留守儿童及村民开展文化娱乐等相关情况。

  在霞坑镇政府,县关工委等各单位负责同志就分别如何再建活动室并使之充分发挥作用提出了看法和要求。镇党委书记黄中表示:要选好场所,摸清底数,经费保障,再创辉煌。镇将成立专门组织,负责改建村中戏台作为新的留守儿童活动室,尽快摸清全村和全镇留守儿童底数;进一步落实省委28号文件精神,将镇关工委和留守儿童活动室工作经费列入财政预算,充分发挥“五老”作用,扎实做好关心下一代工作。

  霞坑镇政府镇长汪敏,镇关工委主任胡华仙、常务副主任吴善德参加活动。(钱立发)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228