您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 网吧义务监督
芜湖市三山区关工委组织召开“五老”网吧监督员座谈会

  7月31日,芜湖市三山区关工委组织全区17位“五老”网吧监督员召开了座谈会。

  座谈会上,各位“五老”网吧监督员积极发言,并就各自工作中遇到的问题展开了讨论。各镇街关工委主任围绕如何做好服务与监督管理提出了各自的看法。区关工委负责同志在大家发言的基础上,进一步明确了各自的工作职责与工作重点,要求各位“五老”监督员要佩戴标识,认真做好巡查记录,将监督工作做小、做细、做实,甘愿成为一名解说员、协调员和劝解员,督促网吧依法依规运行。

  区关工委柳主任在讲话中高度赞扬了全区“五老”同志的无私奉献精神,为青少年的健康成长树立了良好的旗帜。并希望“五老”人员一要做到耐心劝导和加强监督相结合,提高监督水平,逐步杜绝网吧经营中的陋习;二要在发挥余热的同时,做一些力所能及的事情,确保安全,享受乐趣,安度晚年。

  三山区现有网吧8个,较既往虽有减少,但由于布点分散,为加强全区网吧监督工作。区关工委自2007年并下发文件进行了规范管理,通过加强日常监督,定期组织座谈,落实“五老”待遇等措施保证了“五老”的正常监督。经过长期的不懈努力,至今未发现一起未成年人进入网吧现象,也没有发生一起安全事故。而今,活跃在全区的“五老”网吧监督员,已经成为全区文明创建和城市管理的一道靓丽风景。(李勇)

稿件来源: 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228