您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 网吧义务监督
铜陵县关工委监督网吧常态化

  8月12日上午,县关工委主任翟秀成、副主任曹振春,在相关部门负责人的陪同下,到天门、钟鸣、顺安三个镇检查了7处营业性网吧。

  每到一处,翟秀成、曹振春对网吧的规章制度、安全设施、上网情况、上网台帐进行了仔细检查,与网吧业主就贯彻互联网上网条例,网吧营业状况等工作进行了深入交流。

  从检查情况来看,天门镇的新世纪、朱村网吧和钟鸣镇四海网吧、规模都较小,上午上网人数较少。顺安镇龙卷风网吧、天龙二分店网吧、零点网吧、临津网吧,管理有序,安全设施齐全,室内整洁明亮,多名放假的大学生上网,每处日营业收入在一千元以上。所到7处网吧均无未成年人上网。

  翟秀成指出,今天上午我们检查了三个镇7处网吧,都没有发现一名未成年人进入营业性网吧,这是一件很了不起的事情。七年前,我县未成年人进入网吧的数字不小,家长揪心,“五老”操心。2009年,县关工委成立了“五老”网吧监督领导小组,聘请了65位“五老”网吧监督员,实行了包干责任制。县关工委每年对全县网吧进行两次督查,各乡镇每位“五老”每周督查2次。由于各级领导高度重视,部门密切配合,业主法制意识增强,“五老”辛辛苦苦工作,从而有效地阻止了未成年人上网现象。他希望各级关工委的“五老”要进一步提高认识,增加责任感、使命感,一如既往更深更实更好地把监督网吧工作做好,不辜负领导的信任和重托。

  曹振春也提出了希望。

  据了解,目前,全县营业性网吧30处,电脑1100余台,除胥坝乡外,全县其他7个乡镇均有营业性网吧,其中五松、顺安共有19处。今年以来,全县“五老”监督网吧4700余人次。其中顺安镇龙卷风网吧监督员查道隆、钟家贵每周六、周日检查网吧从未间断过。全县各地通过领导督查与“五老”检查结合、白天检查与夜晚检查结合、常态检查与突击检查结合、“五老”劝导与家长监管结合、社会监督与学校结合、耐心劝导与适当处罚结合等手段,有效地遏止了未成年人进入营业性网吧现象。 (铜陵县关工委 查富乐)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228