您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 双创建
长丰县吴山镇关工委和文化站心系暑期同学们

  伏天正当时,酷暑好热情。过着快乐暑假的同学们像是出笼的小鸟,有的翱翔蓝天,有的扑向海滩,在天涯海角在太阳岛上尽情地享受大自然的恩惠,领略祖国的美丽风光。而这段时间,也是儿童事故多发季。长丰县吴山镇关工委和文化站的同志们没有忘记职责和义务,想方设法让孩子们安全度过假期、开心学习。

  今年暑假前吴山镇关工委、文化站就提前和各个学校和村(社区)关工委取得联系,把安全工作和注意事项考虑在先,明确暑期监护责任主体和责任。吴山中学、吴山初级中学和中心小学、中心幼儿园等不仅提前打招呼还让每位同学留下联系方式做到放假不断线不失联。

  为了充分发挥综合文化站的阵地作用,便于同学们安全避暑和学习,镇关工委和文化站在假前对综合文化站的活动器材进行了安全检查。分管领导陈大志和赵斌亲自到文化站和老年校进行检查。检查过程中,发现文化站围墙被雨水冲倒一段,立即安排插上“注意安全”的告示牌,并安排工程队及时维修。娱乐室、农家书屋、吴山庙起义纪念馆、阅览室等定时开放,使文化阵地成了孩子们的第二课堂,让他们不仅能阅览到科技书籍、学到新知识,还结识很多小伙伴。笔者在进行调研时,就遇到小同学边打球边高兴地说:“这地方真好。”

  针对暑季易发事故的特点,镇关工委、文化站和各校对学生们做出温馨提示,提醒同学们牢记119、110、120等救急号码,做到不玩火、不玩电、不去公路、建筑工地和有危险的地段去玩,不与陌生人打交道,不私自外出,禁止上网吧、台球室、录像室、歌舞厅、禁止参加非法集合和不文明行为,不准私自去游泳等。

  据悉镇关工委和文化站不仅做好宣传工作,还将在假期里不间断地进行安全检查,做孩子们暑期的守护者。(吴山镇关工委 周传新)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228