您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 关爱留守儿童
徽州区徽州人家社区“中国梦*少年行”夏令营闭营仪式今举行

  “阿姨,明年还夏令营我还参加,行吗?”8岁的小馨悦恋恋不舍的拉着社区主任吴玉莹的手问到。“当然欢迎啊!”得到承诺后的小女孩开心极了。

  8月20日上午,徽州区徽州人家社区和区阳光服务社在徽州人家的志愿服务广场上举行了暑期夏令营闭营仪式,20多名同学齐聚一起,参加了本次夏令营的最后一场活动。此次活动既是闭营仪式,也是颁奖仪式,赞扬了同学们在夏令营活动中的优异表现,并分别给优秀小营员颁发了奖状,合影留念。


夏令营优秀小营员们和工作人员、志愿者合影

  趣味运动会现场,指压板跳绳、匍匐前进20米、托球跑、闭眼站立等4个项目的比赛早已热火朝天,拉拉队的呐喊声此起披伏,选手的不甘示弱、不遗余力让整个比赛达到了巅峰。方栢琛小朋友就说,比赛不求名次,只为友谊。

  据悉,今年夏令营活动是以“中国梦*少年行”为主题,在为期40天的夏令营活动中,开展的一系列活动,有文明礼仪伴我行、科普知识讲座、暑期安全知识讲座、兴趣辅导、趣味运动会、才艺展示秀、读书会等形式多样、内容丰富、寓教于乐的14项室内外活动,受到了小朋友极大的欢迎,参与率达到百分百。


匍匐前进20米

  “爸爸妈妈不在家,但能和社区其他大哥哥姐姐们欢聚在一起,快乐学习,真的好开心,社区让我度过了一个轻松愉悦的七彩暑期。”12岁的留守娃胡瑜飞愉快的说到。“是呀,真的好开心,不但认识好多小朋友、还有好玩的、好吃的、这个暑假我长了不少的知识。”9岁的留守娃小雨点对着刚刚从杭州打工回来的妈妈说到。

  紧接着趣味运动会后,留守娃们还与社区的大学生志愿者们一起动手,为自己辛劳的父母献上一顿自制的美味午餐——包饺子。当社区干部将早已经准备好的肉馅和饺皮端上桌子的时候,很多小朋友显得特别兴奋,他们基本都是第一次包饺子,现场,志愿者教的极其细致、小朋友学的非常认真,处处都洋溢着欢声笑语。当丽丽小朋友将自己亲手包的饺子喂妈妈吃的时候,母女显得特别幸福,“享受着孩子的劳动成果,特别快乐,谢谢社区和阳光服务社帮我们将孩子教育的这样好”。丽丽的妈妈感激之情溢于言表。


指压板跳绳

  “关爱留守儿童一直是我们社区工作的重中之重,我们会定期和孩子们谈心、走访、请社区大学生志愿者为孩子进行课外辅志、并在节日期间对困难儿童进行物质帮扶,尽心关爱留守儿童,让孩子们在社区的关爱中茁壮成长。”社区党总支书记吴玉莹介绍说。(汪阳)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228