设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 中安在线新徽商徽商网资讯
上半年皖南旅游示范区游客超一亿 总收入占安徽一半
来源: 中安在线  时间:2015-09-14 11:03:36 作者: 王叶华
字体:  】  【视力保护:

  据大江晚报讯 记者昨日获悉,今年上半年,皖南旅游示范区国内游客超过一亿人次,旅游总收入占全省的一半以上。

  下一步,省发改委就设立皖南国际文化旅游产业投资基金、将文化旅游产业纳入战略性新兴产业基地建设等方面提请和督促有关部门研究提出具体支持政策意见。

  计划在境外设立旅游门店

  2014年2月12日,经国务院同意,国家发改委正式批复《皖南国际文化旅游示范区建设发展规划纲要》,示范区范围包括黄山、池州、安庆、宣城、铜陵、马鞍山、芜湖等7市,共47个县(市、区)。据悉,皖南国际文化旅游示范区规划是全国第一个以文化旅游为主题的区域规划。

  今年1-6月份,皖南旅游示范区主要旅游经济指标均保持快速增长,实现旅游总收入935.1亿元,接待入境游客152.6万人次、国内游客1.06亿人次,分别增长17.1%、11.0%和13.4%,占全省总量分别达到55.1%、82.9%和53.2%。

  据悉,我省将启动“大黄山国家公园”创建工作,形成创建大黄山国家公园的工作方案,启动规划编制工作。将主抓黄山、九华山、天柱山、芜湖华强等重点旅游企业集团。我省旅游部门坚持把境外营销作为重点,建立与境外旅游企业良好合作关系;计划在境外设立旅游门店,对皖南旅游示范区进行重点宣传。

  争取外国游客72小时过境等政策

  据省旅游局局长万以学介绍,下一步,我省将出台多项政策支持皖南旅游示范区的建设。如:鼓励品牌信誉度高的外省旅行社来皖南示范区设立分社、门市,开展跨区域连锁经营。推进导游管理体制改革。推动示范区离岛退税、免税店建设、文化旅游产业差别化用地、外国游客72小时过境等政策的争取和落实等。

  在今后的5年内,皖南国际文化旅游示范区将分批组织开展文化旅游企业500名负责人、5000名部门负责人等中高级管理人员培训;组织开展500名营销、创意、规划、咨询等旅游创新人才培训;组织1000名乡村旅游带头人赴文化旅游业发达地区考察学习;组织开展10000名非遗传承人与文化遗产从业人员、景区工作人员和旅行社、饭店、农家乐等企业的一线员工岗位培训;举办资本运作、市场营销、智慧旅游、医疗旅游、会展策划、小语种导游等专业技术人才岗位培训班。2020年,示范区文化旅游直接从业人员达40万人,持证上岗率及职业化水平有明显提升。

                         编辑: 吴春红
标签:皖南旅游 示范区 快速增长
分享到:
-亳州经开区药博会喜签6项目 合同金额23.2亿   2015-09-11 15:17
-淮北:中小微企业可凭纳税信用“换”贷款   2015-09-11 15:16
-8月份安庆CPI涨幅创21个月来新高   2015-09-11 15:16
-立减10元再抽奖 银联在线支付携华夏网购真减单   2015-09-11 10:27
-银联国际与台湾“中国信托”合作扩大银联卡受理范围   2015-09-10 16:24
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228