您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 工作动态
歙县召开关爱留守(流动)儿童工作座谈会

  9月16日,歙县关工委主任程德球在县委组织部会议室主持召开全县关爱留守(流动)儿童工作座谈会议,县关工委领导程富金、王德祺、方大坤出席,团县委、妇联、教育局、民政局、司法局等相关单位负责同志参加座谈会。

  会上,各单位负责同志介绍了近年来各自开展关爱留守(流动)儿童工作的举措:团县委以假期关怀、志愿服务、希望工程等工作为抓手开展爱心帮扶;妇联通过健全组织网络、创新关爱机制、开展项目建设等方式强化留守(流动)儿童监管工作;教育局狠抓校内留守儿童之家建设,做到有牌子、有场地、有设施、有制度、有队伍、有活动,加强关爱联系;民政局进一步健全社会救助网络,加强社会服务机构建设,提升社会服务水平,保障和满足留守(流动)儿童生活、学习及精神需求;司法局发挥司法行政职能,通过大力开展“法律进学校”活动,规范法制副校长建设,开辟留守(流动)儿童法律援助绿色通道等措施,切实维护留守儿童合法权益。

  县关工委常务副主任程富金认为,近年来,全县留守儿童从3.4万减少到2.1万,可喜可贺。留守(流动)儿童关爱工作,要做到生活上指导、心理上疏导和学习上辅导。解决留守儿童的根本方法在于要大力发展地方经济,只有地方经济抓上去了,留守儿童自然也就减少了。

  就进一步加强关爱留守(流动)儿童工作,程德球强调:一要摸清底数,夯实工作基础;二要强化监管,保障儿童安全;三要校内校外,联合加强管理;四要倾听心声,服务心理需求;五要协调配合,共同推进工作;六要优化阵地,提供服务平台;七要加大宣传,引入社会力量;八要延伸视角,关爱特殊儿童。(钱立发、陈向阳)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228