设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线中安商业热点商讯媒体看安徽
庐江50亿元新能源项目投产
合肥将建世界级电池材料生产基地
来源:合肥晚报 时间:2015-10-15 16:55:15 作者:
字体:  】  【视力保护:

  合肥新能源新材料产业再出大手笔。日前,合肥市庐江县经济开发区国轩高科动力电池项目正式开工投产,据了解,该项目完全建成后总投资为50亿元、年产新能源电池正极材料5万吨,合肥也将因此拥有世界级电池材料生产基地。

  新型锂电池已经成为新能源汽车、电动车所需要的动力能源。合肥国轩高科动力能源有限公司是专业从事新型锂离子电池及其材料的研发、生产和经营的国家重点高新技术企业,承担三项国家“863”重大课题单位,参与三项新能源汽车创新工程。目前动力电池出货量位居国内第一,世界第四位。此次在庐江建设的5万吨锂电池项目,也是庐江县经开区新能源基地建设的重要组成部分。该项目占地363亩,总投资额50亿元,全部达产后可实现年产值50亿元,税收10亿元。其中一期总投资10亿元,达产后可实现年产能1万吨,产值10亿元,税收1亿元,新增就业岗位近300个。

  这也是庐江落户的第5家国家级高新技术产业。据庐江县经济开发区管委会副主任夏荣华介绍,该县将围绕该企业,引进新能源电池材料生产的上下游企业,力争通过3到5年,打造一个世界级新能源电池材料生产基地,完全达产之后也将是全国最大的一个新能源电池正极材料生产基地。“我们依托国轩项目,规划了4平方公里的新能源汽车电池材料产业园,我们热诚欢迎全球企业来庐江投资,共同将该产业园打造为世界级的新能源汽车电池材料产业基地。”夏荣华透露。

  据悉,该项目也是庐江落实省委、省政府加快“调结构、转方式、促升级”要求的具体实践,是实施工业强县、产业兴园,谋求突破发展的生动典型,是大力招商引资结出的又一硕果。该项目从启动实施以来,有关部门用情、用心、用力,为项目建设营造了高效绿色通道和良好的外部环境,从2月份正式签约、3月份主体开工到今天首条生产线正式投产仅用了8个月时间。

                         编辑:钱泳冰
标签:庐江 新能源项目 50亿 电池材料生产基地
分享到:
- 马钢:关停耗能老焦炉 上马环保新设备    2015-10-15 16:25
- 国元保险握手AIAG 引领中国农业保险走向国际    2015-10-15 10:14
- 践行价值观 共圆中国梦    2015-10-15 10:11
- 重温革命历史 坚定理想信念    2015-10-15 10:09
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228