您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 双创建
包河区滨湖世纪社区:小志愿者爱心义卖为敬老

10月19日上午,由社区关工委、琼临党支部、琼临居委会组织来自琼临绿色小卫队的小志愿者们在滨湖百大志愿者的协助下,在购物中心广场开展爱心义卖活动,孩子们的叫卖声此起彼伏。活动包括“爱心小达人义卖”、“环保购物袋义卖”、 低碳环保主题宣传三大模块。

    穿着统一小志愿者马甲的“爱心小达人”们面前摆满了从自家携带的自行定价的各种爱心物品,有书籍、玩具、洋娃娃、甚至是蒸蛋器之类的小家电,成色均较新,还有小志愿者们自己创作的绘画等,品种多达十几种。朱佳琪小朋友通过一番讨价还价,把自己心爱的毛绒玩具以20元的价钱卖出并把钱捐到善款箱里。有的小志愿者则“主动出击”,穿行在人群中进行环保购物袋售卖,采取不限价方式,全凭购买者爱心。胡沪松小朋友高举着10元钱,气喘吁吁地高喊“我卖掉了,我卖掉了……”开心的将钱捐到善款箱里并眉飞色舞地向其他小志愿者分享 “成功经验”,其他小志愿者们大受鼓舞,克服了刚开始的怯懦胆小,热情更加高涨。“爱心小达人”们各显神通,纷纷售卖成功。与此同时,倡导 “低碳出行,绿动生活,环保‘袋’回家”的横幅签名现场也是人头攒动,人气爆棚。

    经过小志愿者们2个多小时的努力,总计筹得资金1064.5元,所有善款将用于孩子们明天去敬老院慰问孤寡高龄特殊老人。亲身参与提升了孩子们的社会交往能力和语言表达能力,他们也用自己的方式奉献了一份爱心,敬老爱亲的传统家风精神在义卖中传承。(包河区滨湖世纪社区关工委)

 

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228