您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 五老风采
铜陵市:关爱“五老” 欢度重阳
——铜陵市横港社区欢度老年节活动丰富多彩

  岁岁重阳,今又重阳,在这个秋风送爽、丹桂飘香的季节,为积极“弘扬‘五老’精神,尊重‘五老’,爱护‘五老’,学习‘五老’,重视发挥‘五老’作用,推动关心下一代事业更好发展”,横港社区党工委、关工委在老年节前相继组织本社区的“五老”同志,开展了丰富多彩的老年节活动。

  一、邀请“五老”座谈,一杯清茶话重阳

  10月18日,社区以茶话会形式召集“五老”们欢聚一堂。社区党工委书记、关工委主任戴武首先带领“五老”逐条逐段、逐字逐句学习了习近平总书记“8·25”重要指示,要求“五老”增强做好关工工作的使命咸和责任感,主动作为,抓好关工工作各项任务的落实。并向“五老”们表达了节日的问候和美好的祝福,感谢“五老”呕心沥血、任劳任怨、无私奉献精神,为社区的发展建设、文明创建,尤其是关心下一代工作奉献了毕生的精力,付出了辛劳和汗水,创造了骄人的业绩,我们都将丝毫不忘,永远铭记。关工委常务副主任何竞还向“五老”们生动地解读了重阳节的历史典故和敬老节的来历。会上,“五老”们畅所欲言,纷纷表示大力支持社区工作,进一步做好关心下一代事业,做到“退休不退劲,离岗不离党”,为奉献他人,奉献社会,奉献自然多做贡献,“五老”还为关工委工作提出了许多宝贵意见和建议。

  二、组织“五老”参观,看身边发展

  10月上旬,社区组织“五老”人员一行,先后到凤凰山牡丹基地、铜陵博物馆、体育馆、好人馆、市府广场、美丽乡村——群心村等地参观,通过参观来感受铜陵改革开放的巨大变化,了解到铜陵启动建设重大项目很多,涵盖交通、水利、国土、教育、文化、城建等领域。特别是铜都大道的壮观,气象公园的优美,博物馆的厚重,好人馆的精神,美丽乡村的漂亮……,使“五老”大饱眼福。参观后,大家纷纷表示今后将继续发挥余热,全力支持党工委、关工委工作,为社区的发展建设和关工事业,提供强劲的助力。

  三、开展“五老”活动,欢度重阳健身

  10月19日、20日、21,社区党工委、关工委相继为“五老”组织了红歌比赛、扑克比赛、飞镖比赛和拔河比赛。参加红歌比赛的“五老”全是合唱团成员,他们个个精神抖擞,走上舞台,大展歌喉,展示自己的风彩;参加扑克比赛的有50名“五老”高手,他们奋战了一天,经过四轮淘汰赛,逐出了前三名;参加飞镖比赛的有60名“五老”同志,在众多高手中,其中三位老军人,功底深厚,宝刀不老,荣获一、二、三等奖;拔河比赛的老同志们,每队20人,男女对等,他们的较劲,更是笑声连天,为了夺取胜利,不少老人只穿短袖衫,还流着大汗,为荣誉而拼搏。

  老年节的活动丰富多样,不仅娱乐了“五老”们的身心,更使他们能以饱满的情绪投入到以后的无私奉献中,增强做好文明创建、关工事业的使命感和责任感,进一步加强关工组织和关工队伍建设,主动作为,不断丰富工作内涵,提升关工工作新水平。

  安徽省铜陵市横港社区:刘进、何竞

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228