您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 双创建
蜀山区:“舞动金秋 美丽重阳”

  “霞辉盛世映春光,鹤发童心汇一堂”,九九重阳节是每个老人的节日。重阳节的到来前夕,合肥市蜀山区各街道、社区在大街、广场、礼堂等地展开了“舞动金秋、美丽重阳”的绚丽多彩演出活动。

  10月21重阳节的当天在史河路的拓佳广场开展的“重阳敬老趣味亲子运动会”吸引了许多老年朋友和年轻人。白发苍苍的老人们和儿孙一起协力同心畅游在游戏中,他们欢笑的面容抖露出对美好生活的眷念,对家庭和睦子孙孝顺的赞赏,对身体健康和更高质量生活的追求。

  “九九重阳享健康,人间白善孝为先”。通过老人登山、舞蹈、戏曲专场演出、太极拳表演、柔力球、气排球、家庭运动会等多种形式的重阳节活动,让老人们在快快乐乐中欢度自己的节日和展示自己的舞台才艺。活动的过程,也让子女们懂得老人们需要的不是你们的钱财,也不是什么礼物,真真需要的是你们的一声问候和陪伴,他们更需要爱、需要快乐和健康。作为子女要“念亲恩、感亲意”尤其是学生从小就要懂得孝敬父母长辈,学会感恩,从小培养敬老爱老的美德。父爱如山,母爱如水,羊有跪乳之恩,鸟有反哺之义。敬老、爱老、助老是中华传统美德,进一步创造敬老、亲老、爱老、养老的社会风尚,使我们的社会更加和谐。

  蜀山区关工委 刘静 张兆海

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228