您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 五老风采
创造感动的团队
——恒源矿召开2015年重阳节座谈会纪实

  万紫千红菊花开,金秋欢度重阳节。10月20日上午,正值重阳节前一天,恒源矿党委副书记、纪委书记、关工委主任陈寿江,副总经济师张建设,政工部长刘祖飞,退休党支部书记、关工委秘书长刘筱彬等来到恒源矿关工委“五老家园”。

  矿关工委总干事长王匡忠,矿义务宣传党的路线方针政策志愿者“五老三走进”艺术化宣讲团团长彭俊华,宣讲员管福村、任彦忠、赵士连、吴卫华、张平走上前去,亲切握手相迎。

  矿领导来到矿义务宣传党的路线方针政策志愿者“五老三走进”艺术化宣讲团,开重阳节座谈会还是第一次,上几次都是在矿里召开的。

  10点30分,座谈会开始。陈寿江说:明天就是“重阳节”了,金书记下井,张矿长叫我来看看大家,祝在座的老干部、老同志身体健康、家庭幸福、万事如意、重阳快乐。

  在座谈会上,陈寿江介绍了矿上的安全生产情况和集团公司面临的形势以及企业下一步的发展思路。对大家退休不褪色,以“三走进”、“老少共建安全思想防线”宣讲、亲情帮教、主动沟通等形式化解员工家庭矛盾,筑牢安全思想的第一道防线的做法,给予了高度评价。鼓励老同志发挥余热,一如既往地支持矿区的各项工作,为矿区的发展建设出谋划策,共同打造文明、和谐的矿区环境再作新贡献。

  陈寿江讲话之后,“五老三走进”宣讲员们争相发言,宣讲员赵士连用诗歌做了发言:“岁岁重阳今重阳,恒源领导实在忙。百忙之中看‘五老’,心里激动感谢党。人到老了应学好,要为青年树榜样。保持党员先进性,愿将余热献给党。促进企业大发展,实现梦想奔小康。”

  宣讲团长彭俊华说:领导来看我们,感到心情特别激动,特别高兴。我们要用无私的奉献精神,唱出快乐,唱出梦想,唱出信念。我们要唱好自创、自编的歌,唱出矿工的情、唱出矿工的爱,唱到矿工心里面去,让矿工快快乐乐上班去,平平安安回家来,做出一个“五老三走进”艺术化宣讲员应该做的贡献。创作更好的歌曲来宣传,做一个自觉奉献恒源人。

  宣讲员任彦忠说:重阳节之际,矿领导在百忙中来看望我们,心里比较激动。我作为“五老三走进”也没做多大的工作。我感到没有“五老三走进”这个平台,我们什么都不是。就在这个平台,要把恒源矿这个大后方稳固好,做点滴的贡献,我愿意把余热献给矿上的事业,做出应有的贡献。

  宣讲员管福村说:重阳节之际,领导都来看我们,说明领导没有把我们忘掉,我们非常感激,表示感谢。在今后当中,作为我们是一个“五老三走进”宣讲员,应当把工作做得更好,以实际行动报答和感谢矿领导的关怀。

  宣讲员吴卫华说:在这重阳节到来之际,矿领导在百忙之中抽出时间来看望我们,这说明领导对我们“五老三走进”的重视、关心和支持。我进来组织比较晚,我来这段时间我觉得:我们“五老三走进”宣讲团能给我们矿带来正能量。特别是,他们的奉献精神深深的鼓舞和打动了我。我在他们的影响下,为我们矿上稳定、安全、团结、发展做出应有的贡献。

  宣讲员张平说:今天,矿领导来看我们“五老三走进”宣讲员,心里比较激动。我也是今年5月份退休的,是从生产岗位一退下来就上了“五老三走进”宣讲岗位上来了。我决心在今后宣传上积极主动一点,每个歌、每个词,都要唱好,做好煤矿后盾。

  “五老三走进”宣讲员们一致表示:“不仅自己要继续支持矿井的改革发展,还要带动身边的员工、家属,为矿区的和谐稳定、为矿井的安全生产、为关心下一代工作营造良好的环境。

  矿关工委总干事长王匡忠在座谈会上,介绍了矿义务宣传党的路线方针政策志愿者“五老三走进”艺术化宣讲团的宣讲员们的精彩,他说:刚才大家讲,领导重阳节没有忘掉我们,还说领导重视、关心和支持“五老三走进”。其实在领导心里头时刻有“五老三走进”这个想头,因为“五老三走进”就是恒源矿的一张亮丽的名片。说领导重视、关心和支持“五老三走进”是当然的,因为重视、关心和支持“五老三走进”就是重视、关心和支持他们自己。最近,我一直在想:“五老三走进”这个团队知名度越来越响,到底是个什么的团队?我想:“五老三走进”就是一个唱恒源、颂恒源、赞恒源的团队;就是一个爱矿、敬业、奉献的团队;就是一个讲正话、树正风、走正路的团队;就是一个升元气、固真气、接地气的团队;就是一个创造阳光、创造灿烂、创造和谐、创造快乐、创造喜悦、创造开心、创造信念、创造正能量的团队;除此之外,更是一个不断创造感动的团队,我举个例子:宣讲员们全身心投入到义务为矿上安全生产做宣传工作,活得充实得过了头,到了成天感到时间不够用的地步。他们为矿上安全生产做宣传工作貼工、贴时、贴钱,不仅应摊的不领、该拿的不要、硬给的不收,反而向青少年思想道德建设基金会捐献一万多元。为了恒源矿的安全宣传,提高艺术化宣讲水平,宣讲团团长彭俊华和宣讲员吴卫华自费到濉溪县老年大学电子琴班去学习,并且每人自己花费巨额个人积蓄各购买一台高级电钢琴。尤其是,在煤炭价格下滑、各种福利减少、退休人员都一肚子的怨气的情况下,“五老三走进”却义无反顾、毅然决然的走上宣讲的舞台,赞恒源、唱安全、颂发展,鼓精神、増信心、添干劲发挥作用。演唱他们自编自唱的歌曲,唱出矿工的情、唱出矿工的爱,唱到矿工心里面去,让矿工们快快乐乐上班去,平平安安回家来。我想问的是:上哪去找这样的老同志?大家异口同声的说:真找不到!

  座谈会上,陈寿江把他带来的党的路线方针政策和有关企业安全文化建设的书,送给矿义务宣传党的路线方针政策志愿者“五老三走进”艺术化宣讲团,宣讲团团长彭俊华接过书连声道谢!会场上顿时响起了热烈的掌声!

  (恒源关媒)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228