您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 爱心助学
庐江县庐城镇:跳蚤书市激发少年儿童读书热

  近日,随着一声清脆的铜锣声响起,由庐江县庐城镇关工委组织的“跳蚤书市”读书活动在城关小学如期开市了。活动现场,人头攒动,横幅、手绘海报随处可见;吆喝声、议价声不绝于耳。200多张课桌上摆满了书籍,2000多个学生在摊前挑看、问询、议价、买卖,活动现场活而不乱,热闹与兴奋弥漫着整个校园。

  走近各班摊位,书桌上铺展的书籍,社会科学、自然科学、生活休闲、文化教育……应有尽有;再看摊位布置和营销手段,也是丰富多彩。“书语轩”“书韵飘香”“藏经阁”“三味书屋”“墨香阁”等,有的张贴对联,营造书香氛围;有的打出优惠广告,招揽读者与买家;还有的摊位专人吹拉弹唱,人气爆棚。一位受邀前来观展的家长称赞说,城关小学的孩子的创造力真强、想象力太丰富了,买书抽大奖、送小礼品,以书换书补差价,各种促销手段有模有样的,跟外面商家一样,太接地气了!

  熙熙攘攘的人群里,很多家长、老师也难以推却学生推销的热情,抱了许多为自家孩子购买的书。三(4)班班主任郭老师介绍说,“我们的学生普遍热爱读书,几天前得知这个活动后,班级2天内就收集了上百本书。这些书大多是孩子们看过多遍的书,本着互惠互利原则,真正营造书香氛围,我们班精选出百余本来展出、销售,学生手中也确实有不少好书,真值得一读。”

  “跳蚤书市”活动虽然仅有两个小时,但许多摊位的书已经售罄,小卖家们赚得盆满钵盈;学生购得好书,也满载而归。据悉,此次书市活动各班售书所得的钱可作为班费,也可以由摊位自愿申请成为“爱心摊位”,销售所得由校关工委进行爱心捐赠。各年级也会评选出“最佳销售奖”“最佳宣传奖”“优秀组织奖”“销售能手”若干名进行表彰与奖励。

  此次活动给学生提供了互惠互利的图书交易平台,实现了资源的共享,营造了良好的读书、爱书的文化氛围,陶冶学生情操,愉悦了身心,也让城关小学的校园弥漫着浓浓的墨香,“跳蚤书市”业已成为全镇各中小学校读书节系列活动中最靓丽的一道风景线。(王斌)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228