您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 爱心助学
包河区:家园读书角 阅读分享会

  11月7日,立冬之初,天气寒冷,但包河区烟墩街道滨湖家园社区关工委的读书角里却暖意浓浓。今天家园读书角迎来了第一次的阅读分享会,辖区近10名青少年儿童在合肥学院心队志愿者的指导下,积极参与其中。

  分享阅读,有时也译为“大书阅读”,是一种不以学习为直接目的、类似游戏的阅读活动。今天的阅读分享会,大学生志愿者带领孩子们走进《小王子》的世界,与书中的小王子一起经历从星球到地球的各种历险。大家或高声朗读、或低声品读、或探讨交流,遇到不懂的,大学生志愿者积极解疑答惑,每个孩子都积极的参与到阅读活动中,与书中的小王子共同成长。

  阅读分享会,是继经典诵读、亲子阅读活动后,包河区烟墩街道滨湖家园社区关工委快乐学堂搭建的又一读书平台,旨在为辖区青少年学生营造浓厚的阅读氛围,提高他们的阅读兴趣与能力。此外,今天的阅读分享会后,社区读书角还进行了一星期一次的亲子阅读活动。(包河区烟墩街道滨湖家园社区关工委 吴思)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228