设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 中安在线新徽商全球商机商机
10月经济数据公布 “双十一”助力电商股
来源: 中安在线  时间:2015-11-10 09:44:22 作者:
字体:  】  【视力保护:

  本周A股该关注什么?10月经济数据密集公布,经济或将企稳;MSCI指数将审核纳入中概股,或有大量资金涌入;“双十一”助力电商旺季行情,五领域望演绎冬季狂欢等资讯需重点关注。

  【重头戏】 10月经济数据密集公布经济或将企稳

  我国10月CPI、PPI年率等经济数据将于周二(11月10日)公布。

  民族证券宏观分析师朱启兵认为,10月政策效果逐渐显现,经济开始企稳,但外贸和通缩压力依然沉重。在政策作用下,近期实体经济新增信贷逐步回暖,随着基建项目开工加速,对实体经济的信贷投放将更为积极。

  MSCI指数将审核纳入中概股或有大量资金涌入

  根据此前披露的具体消息,11月12日收盘之后,MSCI将公布纳入MSCI中国指数的股票和权重,并在11月30日收盘之后正式将它们纳入指数。

  有预测称,一旦纳入MSCI后,中国科技股的股票权重将在明年五月翻倍,占比达到26%。至少从股市来看世界第二大经济体的转型已经开始。

  【热点板块】 “双十一”助力电商旺季行情五领域望演绎冬季狂欢

  随着“双十一”的逐渐临近,分析人士表示,从历史经验来看,自11月起至次年春节历来为零售业的销售旺季,而伴随着近年来线上零售业的快速发展,目前“双十一”已成为整体零售贸易业开始“冬季狂欢”的重要时点,而电商概念股在近年来的“双十一”活动期间均实现了脉冲式行情,因此值得投资者格外重视。

  在两市逾百只电商概念股中,又有哪些个股值得投资者密切关注呢?华泰证券建议关注跨境电商、手机支付、互联网+零售、网络安全以及仓储物流等五领域概念股。个股标的:友阿股份、海宁皮城、天虹商场、新大陆、恒宝股份、拓维信息、苏宁云商、永辉超市、王府井、卫士通、国民技术、外运发展等。

  健康产业博览会将举行细分领域将拔得头筹

  2015中国·广州(国际)健康产业博览会将于2015年11月13日-15日在广交会盛大举行。

  在政策上,随着“健康中国”战略落地,“十三五”期间围绕大健康、大卫生和大医学的医疗健康产业有望突破十万亿市场规模。医疗健康产业也将引领新一轮经济发展浪潮,医疗服务、健康保险、创新药、精准医疗及互联网医疗等细分领域将拔得头筹。

  【公司新闻】中金公司H股拟周一上市大牌央企现身捧场

  中国投行龙头企业中金公司(03908.HK)拟于11月9日(周一)登录港交所。宝钢集团、中广核、丝路基金等大牌国企央企齐齐现身中金IPO。

  【财经日历】国内经济数据密集公布关注固定资产投资

  11月9日,星期一德国公布9月未季调贸易账;美国公布10月就业市场状况指数。

  11月10日,星期二我国公布10月CPI、PPI年率,10月M2货币供应年率。

  11月11日,星期三我国公布10月规模以上工业增加值年率、1至10月城镇固定资产投资年率、10月社会消费品零售总额年率;美国公布11月4日当周EIA原油库存。

  11月12日,星期四日本公布9月核心机械订单月率;德国公布10月CPI年率终值;美国公布11月7日当周初请失业金人数。(市场星报)

                         编辑: 陈成
标签:电商
分享到:
-合肥国际邮件互换局获批 将促进安徽跨境电商发展   2015-10-16 14:54
-砀山县果农“试水”电商卖梨   2015-09-22 16:22
-皖江地区首个进口商品直销中心将在芜湖建成   2015-09-22 15:18
-电商进村 山货变金   2015-09-10 10:32
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228