设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 中安在线新徽商徽商网资讯徽商报道
安徽电商“双11”新打法:明星来当客服小哥
来源: 中安在线  时间:2015-11-11 09:41:34 作者: 梁巍
字体:  】  【视力保护:

  离零点还有五个个小时,来自中国台湾的明星明道躺在食品电商“三只松鼠”公司三楼的沙发上小憩,茶几上摆着他的便当盒。今天他不是明星,他穿着跟周围90后客服们一模一样的印有“我在”的T恤,成为见证2015年“双11”的一名普通客服人员。

  下午3点33分,明道就已经开始工作。三只松鼠的客服人员都有一个后缀为鼠的昵称,明道进军客服界之后的昵称叫做“鼠明道”。“看着我的眼睛,从这一刻起,你就是我鼠明道的。买点东西吧!”明星开始放电。“我我我我我我买了,能把你也一起邮过来么?”一位名叫“懒米釉”的买家瞬间投降。

  据悉,在“双11”,明道要完成三段工作。下午他要做网络客服和电话客服,8点半的时候,他客串了一把DJ,为三只松鼠的客服人员献歌一首。晚上,他还要和三只松鼠数百位客服人员一起“冲销量”。与此同时,在这家安徽最著名的电商公司内,世界冠军田亮在PQC中心搞产品;内地男演员保剑锋和内地女演员江铠同在PDC做品牌策划;“风华绝代”的石榴姐则在PAC做整个双十一的组织者;她还和女歌手谈莉娜一起负责在中午向全公司广播。

  今年,三只松鼠创始人兼CEO章燎原剑指一天两亿。大数据已经在准确的预知结果——离“双11”开始还有7个小时,他就笃定地向记者表示:“这都算不上目标,而是一定会发生的事实。”两个月前,三只松鼠已获得第四轮融资,总金额达3亿元人民币。将用于供应链IT化、物流专业化、拓展零食品类等领域。

  这或许才是电商们在“双11”数字背后的角力。据悉,今明两年,三只松鼠将在全国范围内分别建成10个仓库,根据城市的不同会继续下沉。

  在明道的即兴演唱之后,一群客服人员围在一起高唱《奔跑》;大战即将来临,不少工作人员围在一楼的游戏厅内尽情玩耍;公司里到处都摆放着烤肠、软饮、烧烤,甚至还有一只硕大的烤全羊。

  这似乎是一场盛大的party,三只松鼠甚至将这场party的主题取名“游园会”,而在几个小时之后,将有百万计的客户涌入他们的天猫店购买商品,平均每秒钟就有160袋坚果被卖出;天亮后,超过700万的包裹将离开货仓并发往全国,一天之内这间公司内寄出的包裹可以覆盖60个标准足球场。

                         编辑: 陈成
标签:电商
分享到:
-中国线上零售总市值2020年将达10万亿元   2015-11-10 10:56
-韩国电商瞄准中国“光棍节” 开始大规模打折   2015-11-10 10:56
-10月经济数据公布 “双十一”助力电商股   2015-11-10 09:44
-合肥国际邮件互换局获批 将促进安徽跨境电商发展   2015-10-16 14:54
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228