您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 双创建
庐阳区:小手拉大手,安全带回家

  近日上午,合肥市庐阳区逍遥津街道四牌楼社居委妇联关工委、工会联合安徽省省政府机关幼儿园举办对幼儿园学校,消防安全进校园活动,邀请共民防火教育培训中心的苏教官来到安徽省政府机关幼儿园开展一次“小手拉大手,安全带回家”主题活动。

  父母是孩子们的榜样,幼儿园全体保教人员是幼儿园孩子们消防安全管理的主体,为进一步提高全体教职工的消防安全意识,全面提高保教人员的消防意识、防范能力、火场自救和逃生能力,一直以来,四牌楼社区妇联关工委、工会工作关心下一代对幼儿园消防安全送教进校园做起,与学校李园长保持密切联系。苏教官也给孩子们“小手拉大手,安全带回家”主题活动。开展消防、燃气安全培训和疏散演练,为一百余名孩子、教师们上一堂生动课题。

  由苏教官给及孩子们、老师们讲安全课,他结合录象,从近年来全国各地发生的典型火灾案例、引起火灾的主要原因、火灾导致的严重后果及如何预防火灾、如何自救、如何逃生等方面进行了深入的剖析和讲解。整个讲座精彩纷呈、扣人心弦,使每个教职员工都深受教育,充分认识到平时做好预防工作的重要性,懂得了基本的消防安全知识(如,手机充电时,不使用手机;手机充完电,应及时把插头拔下;看完电视,及时切断电源,不要让电视机处于待机状态;注意电器插座等使用寿命,及时清理更换;防烟面具及消防栓的使用方法等等),并学习了火灾出起时正确自救、逃生方法。

  苏教官先告知孩子、老师们每年的11月9日是全国消防日,并教会孩子们遇到火灾时需要注意的事项及毛巾的使用方法,然后孩子们在苏教官的带领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰快步走,紧张而有序地按预定疏散路线撤离了“火灾现场”。在指定安全场地集合,由老师引导,疏散路线保持通畅,整个活动井然有序。让每个人都能够深刻了解到避险小常识,在灾难面前能够冷静自救。

  逍遥津街道四牌楼社居委 陈霞

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228