您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 法制教育
合肥市关工委召开青少年法制教育经验交流会

  11月11日,合肥市关工委召开青少年法制教育经验交流会。各县(市)、区关工委,开发区关工委,市教育局关工委主任、分管副主任、办公室主任和先进集体、先进个人代表近百人参加会议。市关工委主任邹淦泉等出席会议。

  会议由合肥市关工委副主任沈煜主持。合肥市关工委常务副主任郑敬道宣读了《关于表彰全市关工委法制教育先进集体、先进个人的决定》。长丰县关工委法制教育报告团等九个先进集体、童宗海等二十四名先进个人受到表彰(《表彰决定》详见本网《通知公告》栏)。在热烈地掌声中,合肥市关工委领导向先进集体和先进个人颁了奖。接着,娄莉等四位同志在会上作了交流发言。

  邹淦泉主任在会上讲了话(邹淦泉主任讲话全文见本网《领导讲话》栏)。他说,这次会议的主要目的是认真总结前一阶段全市青少年普法教育经验,表彰先进,巩固扩大成果,积极推进第三届“关爱明天·普法先行”——青少年普法教育活动深入开展。

  他指出:近年来,我市各级关工委充分发挥老同志的独特优势,坚持不懈地在广大青少年中深入开展“关爱明天·普法先行”——青少年普法教育活动,取得了明显成效。具体体现在:1、党政领导重视,法制教育队伍不断壮大。2、不断创新,多种形式结合施教。3、各方配合,精心打造普法教育示范区。接着,邹淦泉主任总结了我市青少年法制教育的四条基本经验和体会,并就在全市积极推进第三届“关爱明天·普法先行”——青少年普法教育活动,提出了五点要求:第一,要进一步增强做好青少年普法教育工作的责任感和使命感。第二,要搞好与有关部门的协调。第三,要进一步加强法制教育报告团建设。第四,要组织好读书活动。第五,要认真组织开展“零犯罪学校”和“青少年普法教育示范区”创建活动。

  邹淦泉主任最后指出:加强青少年法制教育是全社会的共同责任,必须发挥各部门的职能优势和社会、学校、家庭的联动作用。各县(市)区都由关工委、综治办、司法、教育、妇联、共青团参与组织领导,做到明确分工,各司其责,密切配合,齐抓共管,形成合力,从而保证青少年普法教育活动的有序健康发展,让我市青少年普法教育再创新业绩,再上新台阶。

  合肥市关工委常务副主任杜昌寿、刁连堤,副主任胡远林、席其荣等出席了会议。

  市关工委办公室

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228