您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 法制教育
庐江县金牛镇关工委举办保护老年人法律知识讲座

  党的十八届四中全会提出了全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的重大任务和目标,作为社会中的弱势群体,老年人合法权益的保护受到了公众的广泛关注。为增强老年人的法治观念,提升老年人依法维权的能力,宣传和介绍《老年人权益保障法》,推进法治社会建设,11月17日下午,庐江县金牛镇关工委联合镇司法所共同举办了一场老年人权益保护法律知识讲座,吸引了社区周边老年人100多人参加。

  镇关工委特别邀请到了长期从事法律咨询一线工作的镇法律服务所吴律师为老人们主讲。开讲前,吴律师详细询问了老人们对自身维权知识的了解情况,并重点向他们宣传介绍了新《老年法》的有关内容,围绕老年人日常遇到的法律问题和日常生活密切相关的法律法规,吴律师进行了深入细致地讲解。同时,结合近几年来发生的典型案列事故,对老年人财产、婚姻和赡养等有关方面的法律知识进行深入浅出地讲解,现场学习气氛浓烈,吴律师的精彩讲解不时引得群众的掌声。同时,他还结合现实生活中真实的法律案例进行讲解,让老年人更容易了解有关的法律内容,在短短的一个多小时的时间里,老年朋友津津有味地听取了同自身利益有密切关系的法律问题。

  参加本次讲座的老年人都纷纷表示受益匪浅,他们运用法律武器维护自身权益的意识和能力大大加强。今后,镇关工委还将采取多种形式,协调配合相关部门广泛深入开展对新《老年法》的宣传活动,进一步增加五老人员的法制观念,积极营造全社会的敬老氛围,使老年人权益保障真正落到实处。

  (金牛镇关工委 莫家成)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228