您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 双创建
巢湖市:“城乡学生手拉手,金色童年心连心”
——巢湖春晖学校与庙岗小学成功开展手拉手结对联谊活动

  11月18日,巢湖春晖学校小学部与巢湖庙岗中心小学成功开展了“城乡学生手拉手,金色童年心连心”结对联谊活动。庙岗乡关工委主任王淦、妇联主任雷舒淼,庙岗中心学校校长邓华、庙岗中心小学校长甘业华与春晖学校初中部校长迟本文、小学部校长张争先、招生处主任王寿文、初中德育处主任李仁久等出席了手拉手活动仪式。

春晖学校与庙岗中心小学举行“手拉手”活动

  庙岗中心小学校长甘业华代表该校师生对冒雨前来的春晖学校师生表示了热烈欢迎。他教育孩子们要珍惜这次交流机会,常怀感恩之心,为自己的人生呈上一份满意的答卷。春晖学校小学部张争先校长在仪式上发表,并代表该校全体师生给庙岗中心小学的孩子们赠送了图书、书包等礼物,希望两校携手,共同培养孩子们的阅读习惯,让书香萦绕校园。两校学生代表也相继发言,表达了他们愿意珍惜机会,发展友谊,心存感恩,传递爱心的美好愿望。两校二十对小伙伴分别拉手结对,互赠礼物。

小伙伴们结下真挚的友谊,留下真诚的祝福

  “风吹不止,拂不去友谊的见证;雨落雨停,洗不掉相伴的印痕;花开花谢,褪不去青春的年华。”这是一个孩子写给结对小伙伴的赠言,每字每句都体现了孩子们在短短的活动中结下的深厚情谊。春晖学校小学部更希望通过此类活动的开展,加强校际间交流,让同学们体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解与宽容,帮助他们形成积极向上的人生态度和情感体验;希望两校教师在教学教研上开展交流,实现城乡优势互补、共同发展的新格局。(巢湖春晖学校关工委 巴云志)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228