您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 工作动态
合肥市蜀山区关工委召开交流座谈会

  10月30日下午,合肥市蜀山区关工委在区老干局的会议室召集了各镇、各街道、开发区、教体局的十三个单位关工委负责人参加的经验交流座谈会。

  会议由区关工委常务副主任陈光凤主持,首先她讲述了此次召开交流会的目的,会仪召开主要是为了更好的交流各单位近一年来在关心下一代工作方面好的做法、优秀的经验。也让大家通过面对面的直观交流学习,以利于促进蜀山区关工委的工作进一步发展。并要求大家发言的时候放下手中材料,简明扼要讲经验、谈做法。十三家关工委代表先后在座谈会上发言交流。关工委主任包德中同志在大家的发言中逐个进行点评,并不时地打断大家的发言,提问一些细节。大家的发言没有空话、大话和废话,一串串数字、一个个典型的感人事列代表了十个月来全区关工委在合肥市和蜀山局关工委的领导下做了大量的细致工作,开展了众多的关爱青少年和留守儿童的活动。会上的发言,经常被一些热烈的掌声打断,那是到会的代表情不自竟的为发言的兄弟单位好的做法和精彩的事例送去赞赏的掌声。

  包德中主任在大家发言后,做了总结性的讲话,首先肯定了十个月来,全区关工委学习贯彻了党中央和省市领导对关工委的讲话精神,大家在各自的基层关工岗位上做了大量的工作,开展了很多围绕青少年和留守流动儿童的活动,为关心青少年的成长出主意,想办法,发挥了“五老”的积极作用。尤其是活动开展的有声有色,有创意,有特色。表扬的同时,也指出了存在的问题,全区关工委基层组织发展的不平衡,有的单位工作开展的不是太好。尤其是在宣传工作上有欠缺,虽然关工委的活动开展众多,但宣传报道的不是很多。所以在今后大家一定要把宣传工作做好、做细,改观落后状态。会上批评了部分宣传工作没有跟上的单位。要求各单位回去后要把兄弟单位的经验交流材料好好的研究,取他人之长,补己之短。最后强调,全区关工委的工作人员要认真学习十八届五中全会精神,坚持习近平总书记的“四个全面”战略布局,为推进健康中国建设把我们的关工工作做得更好、更细。

  会议结束前,与会的同志在发给每人的“心目中优秀关工委单位”的表格上认真斟酌,仔细填写,把关工组织建设好、活动开展好、成绩斐然的单位慎重推荐在表格里。短暂的交流,诚挚的发言,领导的鼓励和批评,让各单位代表深受震动和感动,大家学习到了兄弟单位好的做法,也看到存在的差距。经验交流会起到了互相学习,取长补短的作用。

  合肥市蜀山区关工委 刘静 张兆海

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228