您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 科技与文化教育
铜陵县:胥坝乡安平小学共举行中华经典诗文朗诵会

  近日,铜陵县胥坝乡关工委牵头联合该乡安平小学共同举行校园文化艺术节暨中华经典诗文朗诵会,来自该校三个级六个班的师生共表演了17个诗文诵读节目,周边乡村关工委和部分学校教师应邀现场观看了演出。

  当天的诗文朗诵正式开始之前举行了升国旗仪式,现场师生和应邀代表以及学生家长全部起立高唱国歌。随后在台下三个年级六个班学生依次起身高声诵读的《少年中国说》中正式拉开了本次中华经典诗文朗诵会的帷幕。接着来自该校401、402、501、502、601和602班的学生和老师陆续上台诵读了《木兰诗》、《弟子规游子呤》、《朋友》和《沁园春》等中华经典诗文,伴着轻快的音乐,和着整齐响亮的诵读声,还有学生和老师的优美舞蹈,将演出推向一个又一个高潮,更让现场响起阵阵掌声。

  据了解,安平中心小学一直重视中华经典诗文诵读工作,学校在抓好日常教学工作的同时,积极开展多种活动,鼓励本校师生诵读中华经典诗文,并且取得一定效果。学校学生和老师中有多人在相关报刊发表诗文,学生考试成绩一直名列前茅。该校去年成功举办了首届中华经典诗文朗诵会,受到现场观摩的市县教委领导和周边乡镇教师一致好评。前不久,该校被市诗词学会评为先进单位。

  演出结束后,与会教师和学生家长都对主办单位开展此次活动给予较高评价。一致认为开展中华经典诵读对鼓励学生学习中华优秀传统文化、丰富阅读内容和培养爱国之情等诸多方面都会产生积极作用。

  铜陵县胥坝乡人民政府 沈卫蛟

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228