您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 关爱留守儿童
心手相牵 最好未来
——合肥市少年宫、逍遥津小学走进金寨县全军乡梁山小学关爱留守儿童

  少年儿童是祖国的花朵,民族的希望,关心留守儿童,为他们营造温馨、和谐的学习生活环境,在12月5日世界志愿者日到来之际,合肥市少年宫携手庐阳区街道逍遥津小学,在安徽省志愿者协会公益工作委员会(以下简称省志公委)的组织下,“心手相牵·最好未来”关爱贫困留守儿童健康成长主题公益活动在金寨县全军乡梁山小学圆满举行。合肥市少年宫、庐阳区街道逍遥津小学和省志公委及全军乡梁山小学近100余名师生参加了此次主题公益活动。

  尽管路途遥远,山路盘旋,少数孩子出现身体不适,但内心却是愉悦的!到达梁山小学与山里留守儿童相聚时,孩子们之间没有陌生感,只有温馨场面。梁山小学的黄朝廷校长首先对大家的到来表示真诚的感谢和热烈地欢迎,之后为留守学生发放爱心书包、文具、图书等礼物,向他们传递爱心和祝福,鼓励孩子们奋发向上、积极向善!接着,合肥市少年宫和逍遥津小学的孩子们为大山里的留守儿童献上精神文化大餐,有二胡独奏《赛马》、独唱《珠穆朗玛的雪花》、故事《小英雄雨来》、诵读《增广贤文》等十余首节目,掌声阵阵,其乐融融!最后在“钱钱抱”的游戏互动中,将两地孩子们的心紧紧的拴到了一起!就如合肥市少年宫的万启兵主仼总结的那样:同在一片蓝天下,我们心手相牵!

  随后,省志公委会长刘骆辉和合肥市少年宫主仼万启兵等人给熊家河村的特困家庭熊蕊家送去了米、油和慰问金,熊蕊小朋友是一个自闭症加多动症的孩子,十一岁了还在上一年级,并且还需要身高只有一米的妈妈每节课站在课桌旁守护着,爸爸患糖尿病,每天靠两支胰岛素注射维持生命。虽然这个家庭负债累累,但命运多舛的爸爸妈妈还是期望着能给小熊蕊治好病。

  整个活动期间,孩子们还参观访问了金寨县革命纪念馆,感受红军前辈抛头颅撒热血的丰功伟绩,并通过攀登红石谷来磨练孩子们的意志,可谓是收获满满,正能量多多!

  两天的活动,合肥市少年宫和逍遥津小学的25名孩子与金寨全军乡梁山小学的25名留守儿童结下了深厚的情谊,也磨练了意志,相信在他们的内心深处都已种下了友谊的种子。心手相牵,未来最美好!

  安徽省志愿者协会公益工作委员会(王萌文/王老师 刘骆辉摄)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228