智能家居产品普及已经成为大势所趋

智能家居行业中的很多技术不断发展、成熟,相关产品也都开始形成体系。技术水平和产品质量的提升,为智能家居行业的全面发展提供了先决条件。家庭安防、视频看护、情景模式设置等实用功能更贴近消费者的生活,也为智能家居的市场推广指明了方向,智能家居产品融入百姓的生活已经成为大势所趋。
本期嘉宾:杨文兵 2016年5月第八期
“智慧”这两个字是体现在哪两个板块?
智慧是这样以前我们最早讲的智能家居,提到最多的可能是对一些家电设备的控制,但是它能不能成为智慧家庭我感觉还可能达不到,智慧家庭它是一个融入了家庭更多的健康,比如家人的健康,还有环境的监测,还有一些整个的...[详细]

智慧家庭体现在哪里的方面?

这个就是大家可以看到我们这个房间里面看似很普通,但是它是在我这个整个家庭里面融入了很多的一些智能的硬件,通过这些智能硬件,通过这些传感器,这些执行设备,它还有通过我们的手机端,然后来把家庭的这样...[详细]
 
杨总对这个行业未来的发展是怎么看的呢?
关于这个问题,这个行业一直在说的先烈和先驱的问题,我也不知道我们最后会成为先烈还是先驱,但是我希望我成为先驱,因为在这一块我从事这个行业的话包括我之前也在通讯行业也工作过很多年,很多年的话也有很多的朋...[详细]

广行物联是如何培养人才的?

在这个问题上我确实还是非常欣慰,就是说我们有一个这样非常好的团队和整个一个hihome的团队,虽然说我们这个企业背景是一个大的国企,但是我们目前的团队我们自己认为是一个创业型的团队,我想的话我们所做的任何一个产品...[详细]
 

  安徽广行物联科技有限公司,隶属于安徽广电传媒产业集团,是一家专注于物联网、智慧家庭业务推广与运营的创新型企业。

  广行物联借助物联网、大数据、云计算等技术,自主研发HiHome智慧家庭云,实现家庭环境、家人健康、视频看护、家电控制、家庭安全的完美控制和联动。公司以引领健康舒适新生活为理念,实现技术与艺术相结合,科技与人文相融合,营造高品质的智能化生活环境。

  广行物联与中国科学技术大学、合肥工业大学共建物联网产学研示范基地,借助物联网、大数据、云计算等技术,为家庭用户提供个性化的智慧家庭体验。