设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线新徽商徽商网资讯媒体看安徽
安徽电子信息制造业何以保持两位数增长
来源:中安在线 时间:2016-05-11 09:36:06 作者:
字体:  】  【视力保护:

  在国家级电子信息产业示范基地合肥市新站区,京东方的全球首条10.5代薄膜晶体管液晶显示器件生产线项目正快速推进。该区重点瞄准大企业、大集团,加快构建世界级的新型显示产业基地。一季度,基地完成固定资产投资56亿元,同比增长2.1倍;新型显示产业实现产值93.1亿元,同比增长12.2%。

  新站区新型显示产业的发展,是全省电子信息制造业总体保持良好发展态势的缩影。记者5月9日从省经信委获悉,在经济下行压力加大的背景下,全省电子信息制造业仍保持两位数增长:一季度,完成增加值194.6亿元、产值759.6亿元,增速分别达到13.9%和13.5%,比上月分别提升1.1和2.7个百分点。

  近年来,省有关部门与各地紧密协作,按照“领军企业—重大项目—产业链—产业集群—产业基地”的发展思路,加大承接产业转移力度,全省电子信息制造业集聚发展优势进一步显现,产业发展后劲不断增强。 “抓项目、增后劲,着力打造新的产业增长点,是我省推进电子信息制造业的重要经验。 ”省经信委电子信息处处长赵明说。该委已提出继续深入做好全省电子信息制造业重大项目的协调服务,促进项目更好地发挥出对产业链的积聚带动作用,同时在智能家电、集成电路、网络通信等领域再谋划和承接一批重大核心项目,不断夯实电子信息制造业持续快速健康发展的基础。

  “进入‘十三五’,全省电子信息制造业也进入发展新阶段,新一代信息技术产业成为激发创新浪潮和推进经济革命的主导力量,一批塑造安徽品牌优势、营造核心竞争力的重大投资项目将进入关键布局和建设期,‘屏-芯-终端’全产业链贯通联动也将进入攻坚阶段。”省经信委规划处处长王鹏飞认为,针对电子信息制造业发展面临的形势,应加强运行保障,着力行业提质增效和帮扶指导;加强关键突破,推进“屏-芯-终端”全链联动发展;加强“调转促”,促进新技术新产品新业态发展;加强育优培强,不断发展壮大骨干企业队伍;加强规范管理,引导光伏等行业健康发展。

  “电子信息产业正处于转型升级关键期,传统比较优势逐渐削弱、自主创新能力不足、企业品牌影响力不强、竞争力有待提升等问题仍然突出。”业内人士建议,围绕产业链促进融合配套发展,着力推动软硬融合、制造与服务融合、网络与产品融合;实施智能硬件行动计划,加快培育基于互联网的融合性新产品,鼓励大众创业、万众创新,为产业发展不断开辟空间。

                         编辑:陈成
标签:制造业
分享到:
- 2016中部制博会本月中旬在肥举办    2016-05-03 10:50
- 安徽制造业如何走出新路子    2016-03-02 09:26
- 奇瑞汽车入选汽车制造业国家专利运营试点企业    2016-02-15 09:16
- 中国制造业将以空间换时间    2016-02-02 10:29
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228