设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 中安在线新徽商徽商网资讯媒体看安徽
4月份安徽规模上工业增加值同比增8.4%
前4月 装备制造业的增长贡献率提升近5个百分点
来源: 中安在线  时间:2016-05-17 15:03:56 作者:
字体:  】  【视力保护:

  安徽省统计局最新发布数据显示,4月份,全省规模以上工业实现增加值864.3亿元,比去年同期增长8.4%,增幅比全国高2.4个百分点,居全国第6位、中部第2位。前4月,全省规模以上工业实现增加值3231亿元,增长8.4%,比全国高2.6个百分点,居全国第6位、中部第2位。装备制造业和高新技术产业对工业增长贡献率持续提升成为当前工业经济运行的突出亮点,同时,优势行业运行进一步回暖,全省大型骨干企业生产形势也逐步好转。

  4月份,全省规模以上工业中,高新技术产业实现增加值336.5亿元,增长12%,比全部工业高3.6个百分点,增加值占比由去年同期的36.9%提高到38.9%。受太阳能光伏产业今年以来的快速增长等因素拉动,能源和新能源产业增加值大幅增长45.2%。 1月至4月,高新技术产业实现增加值1253.2亿元,增长12%,增加值占比由去年同期的36.4%提高到38.8%。

  当月,全省装备制造业实现增加值325.7亿元,增长10%,对全部工业增长的贡献率由去年同期的42.3%提高到43.4%,增加值占比由去年同期的36.5%提高到37.7%。1月至4月,装备制造业实现增加值1209.9亿元,增长10.7%,对全部工业增长的贡献率由去年同期的40.8%提高到45.3%,提升近5个百分点。

  家电、建材、汽车、电子信息、化工等优势行业增长提速,前4个月,五大行业增加值分别增长10%、11.5%、14.2%、11.3%和11%,对全部工业增长的贡献率合计为47.3%、比去年同期提高2.2个百分点。在优势行业回暖态势下,全省大型工业企业生产形势进一步好转。当月大型工业企业实现增加值208.6亿元,同比增长3.9%,增幅比3月份高2.1个百分点,对全部工业增长的贡献率由3月份的7.3%提高到16.1%。

 
                         编辑: 魏杰杰
标签:安徽省规模以上工业
分享到:
-安徽省工业机器人产需对接会在芜湖举行   2014-09-29 10:27
-安徽省工业增速位居中部第一、全国第二   2014-05-14 17:19
-安徽省工业增速继续领跑全国   2014-03-14 10:13
-1月份安徽省工业生产者价格同比下降   2014-02-17 09:46
-去年安徽省工业能耗超额下降   2014-01-22 09:47
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228