设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 中安在线新徽商徽商网资讯媒体看安徽
今年我省GDP有望增长8.5%以上 合肥或突破6200亿元
来源: 中安在线  时间:2016-05-23 10:06:27 作者:
字体:  】  【视力保护:

  今年我省GDP有望增长8.5% 以上,其中合肥生产总值将可能突破6200亿元再创新高。昨日,省经济信息中心发布《2016年经济形势分析报告》,指出今年安徽经济能保持平稳较快发展,其中有不少“好戏”值得期待。

  工业转型

   “中高速”迈向“中高端”

  整体来看,今年安徽工业经济仍处于平台整理期,传统产业支撑减弱,高新技术产业和战略性新兴产业处于发展和壮大阶段,支撑作用趋强,产业结构不断优化。

  工业经济正在由“中高速”迈向“中高端”。全省智能语音、新型显示、工业机器人、新能源汽车等战略性新兴产业将迎来加速发展新时期。

  投资热点

   地下管廊和海绵城市

  今年,安徽的基建投资力度有望进一步加大,地下管廊、轨道交通、新能源(充电桩、能源互联网)、海绵城市等将成为基建投资新的重点领域。同时,政策性银行计划通过发行“专项建设债”建立“专项建设基金”补充地方建设项目资本金,预计有望撬动4倍以上的其他资金投入,加快公共项目执行和建设。

  省经济信息中心的研究人士指出,全省已初步建立“十三五”规划重大项目库,入库项目总投资约2万亿。

  消费趋势

   “学、乐、康、安、美”

  今年,安徽城乡居民收入将继续保持平稳较快增长态势,预计消费市场总体保持平稳。

  长期以来,居民的消费层次集中在传统的吃、穿、住、用、行上,如今,正在向教育、休闲、健康、安全、美丽等新领域升级,也就是俗称的“学、乐、康、安、美”等新五大需求方向,而且其比重将不断提升。

  随着“宽带提速降费”、新能源车补贴、1.6升及以下排量乘用车减半征收车辆购置税、降低部分消费品消费税等,有助于促进相关领域消费增长。 “普遍二孩”政策的全面放开,则将催生母婴医疗、玩具、汽车、早教等行业消费需求的增加。同时,房地产市场的回暖还有助于带动家居、家电、装修建材等产品消费增长。

  研究人士表示,全省城乡居民消费结构在不断升级,服务型消费取代物质型消费成为消费的主体,教育医疗、健康养老、文化旅游、体育健身等服务业市场前景广阔。

  区域经济

   合肥核心带动力更强大

  从全省主要区域来看,皖江示范区率先转型发展成效明显,把握长江经济带战略实施的有利时机,今年将引领全省经济增长。而合肥经济圈则会加快融合发展,长三角副中心建设继续提速。尤其是省会合肥主动适应新常态,经济发展质量正不断提升,多项经济指标已经进入全国省会十强,核心城市带动力将进一步增强。研究人士展望,预计2016年全省GDP增长8.5%以上。其中,皖江示范区生产总值将达到16000亿元左右,合肥将可能突破6200亿元,经济社会发展的活力将得到更加充分的释放。

 
                         编辑: 魏杰杰
标签:安徽GDP
分享到:
-2015年安徽GDP突破2.2万亿 部分质量效益指标持续改善   2016-02-01 09:45
-安徽省发改委称:2015年安徽GDP预计增长8.7%左右   2016-01-04 09:57
-合芜两市占安徽GDP三分之一 或将实现联动迈进   2015-09-06 09:58
-安徽GDP含金量全国第二   2015-03-04 14:53
-安徽GDP含金量全国第七   2014-03-05 09:11
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228