设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线新徽商安徽风采全球安徽商会
风雨青商情大爱抗洪灾
来源:中安在线 时间:2016-07-07 10:28:00 作者:
字体:  】  【视力保护:

  今年入汛以来,全省多条江河连续多次发生洪水,洪水导致堤坝险情不断,部分乡村被淹,险工弱段群众被迫转移,人民生命财产面临严重威胁。

三河古镇汛情告急

  一方有难,八方支援。安徽省青年徽商商会得知三河灾情严重,急需支援,商会与省委统战部及工商联作了汇报,成立了抗洪救灾委员会,于7月5日当天发起赈灾募捐公益活动,得到了会员的大力支持。在不到一天的时间里筹备了大量救灾物资及善款,同时与三河方面取得联系,送往合肥三河抗洪救灾一线,以实际行动为防汛抗洪奉献自己的一份力量。

安徽省青年徽商商会运送抗汛物资前往灾区

  7月6日下午,伴随着时断时续的阵雨,安徽省青年徽商商会众会员,携着带有“风雨青商情,大爱抗洪灾”“一方有难,八方支援”“青年徽商心系江淮,风雨同舟”标语的货车,满载着食品、矿泉水和防汛应急器材,驶往三河防汛救灾指挥部。

安徽省青年徽商商会将防汛物资送达三河灾区 

  下午3.10分车队到达三河古镇,会长李朋民向陆军军官学院二旅陈国胜政委询问了三河古镇汛情,陈政委表示三河镇丰乐河水位13.42米(历史同期水位9.77米),超警戒水位2.04米,超确保水位0.04米。截至7月5日8时至7月6日13时,三河地区降水量为18毫米,较前几日略有下降。自6月30日晚8时至7月6日13时,三河镇总降雨量达408.4毫米。所有人员仍然奋战在抗洪抢险一线,对丰乐河、杭埠河距离水面不到一米地段实施沙袋加高、加固,防止次生灾害发生。目前雨量减小,灾情得到控制。

商会轮值会长(左二)向陆军军官学院政委询问灾情

  在与军军官学院二旅陈国胜政委交接后,安徽省青年徽商商会车队来到抗洪救灾后勤指挥部,将赈灾物资送达,陆军军官学院的官军与商会众会员一起搬运救灾物资。

商会会员与抗洪官兵搬运防汛物资  
商会会员与抗洪官兵搬运防汛物资

  随后安徽省青年徽商商会轮值会长李朋民接受了记者采访,李会长说道“天灾无情,青年徽商有爱。我们青年徽商商会心系灾区人民,商会秘书处与昨天上午在安徽省青年青年徽商商会内部发出倡议,在短短不到12小时的时间,筹集了近十万元的物质及善款,得到广大会员的大力支持,同时商会的部分会员企业也在各地捐款捐物。我们将不断把物资送往各灾区,各青年企业家纷纷表示愿意为灾区建设出一份绵薄之力。

安徽省青年徽商商会与抗洪官兵合影

  采访结束后在抗洪官兵的带领下,我们走进抗洪抢险现场。抗洪官兵表示“目前汛情已经得到基本控制,当前继续对丰乐河、杭埠河距离水面不到一米地段实施沙袋加高、加固,积极落实应对措施。做好组织群众疏离安置工作和为镇区防汛安全的紧急征迁工作。各单位加大巡堤查险力度,全力防滑坡、防管涌、防漫堤,确保险情及时发现、及时处置、及时上报。

抗洪官兵与青徽商在防汛现场

  洪灾无情,青商有爱!安徽青年徽商商会仍将持续关注着前方一线的救灾进展,并积极组织员工开展献爱心活动,成立抗洪救灾应急组赴一线开展抗洪救灾;同时也呼吁全社会有爱心的企业和个人,踊跃加入抗洪抢险队伍,共同打赢抗洪抢险这场硬仗、恶仗、持久战,让美丽的三河平安度过洪灾、迎来更美好的明天!

                         编辑:魏杰杰
标签:青年徽商商会 徽商 抗洪 献爱心
分享到:
- 用徽商精神指导青年创业    2016-03-01 09:25
- 青年企业家要做新时代的新徽商    2016-03-09 09:25
- 激战洪水保民安    2008-08-05 08:35
- 省防指完善方案防御全省性大洪水    2010-07-19 09:04
- 巢湖全力排洪降低水位    2010-07-29 09:17
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
· 惠农金融联盟正式成立 助力农商银行创新发展
· 严打通讯信息诈骗 安徽移动多举措落实实名制
· “11.11”通讯信息诈骗高发 安徽移动加强预警撑起购物“保护伞”
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
· 界首产电池为电动车界提供强劲动能
· “古井贡2017中国首届扶贫公益摄影大展”在京启动
· 安徽外经建: 从一枝独秀到春色满园
· 安徽淮北杨柳煤业“百日安全会战”扎实开展
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228