您当前的位置 : 新徽商 >> 全球商机
2017年钢铁产业链发展形势高峰论坛举行
来源:中安在线  时间:2016年11月03日
作者:陈欣然

  中安在线讯 10月28-30日,“2017年钢铁产业链发展形势高峰论坛”在安徽黄山市徽州区召开,来自国内150多家钢厂和原燃料企业、300多家流通企业及相关机构等700多名代表参加了本次会议。本次活动由钢之家网站主办,天津友发钢管集团、马钢股份、五阿哥和中铁物资集团冠名联合主办。

  会议期间,相关企业专家代表相继发言,分别就《产业金融化与风险管理》、《钢铁电商与现代物流》、《宏观经济与钢铁业发展形势》、《铁矿石、煤焦市场前瞻》、《2017年钢铁市场形势》等主题进行讨论,对2017年钢材市场形势进行分析。有专家表示,“基于钢铁行业的资本密集型行业属性以及并购重组证券化和产业金融化发展态势,钢铁产业资本与金融资本的深度融合将成为大势所趋。受补库存影响,2017年国内钢铁市场需求较2016年略有好转,供求基本平衡。”

  会议期间还举办了第七届“全国钢铁贸易与物流百家诚信企业”和“2016?第二届中国大宗物资电子商务百家联盟”授牌仪式。


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:陈成
 相关新闻