您当前的位置 : 新徽商 >> 全球商机
家博会召开在即 首次提升为“国家级”
来源:中安在线  时间:2016年11月09日
作者:房子妤 欧习习

  11月7日,第十届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会新闻发布会(以下简称“家博会”)在合肥召开,揭开了本届家博会的“神秘面纱”。

  目前,合肥市已征集筛选投资类签约项目26个,投资总额113.3亿元;商贸类签约项目13个,总投资14亿元。预计展会期间将有5万专业观众和15万消费者参与展会。

  合肥家博会总体情况抢先看

  据了解,本届展会展览面积约6万平方米。展会布局由登陆大厅、序厅、主展馆、标准馆、场外销售区5部分构成。展厅内按照功能区划分智能家电展区、消费电子展区、小家电展区、智能家居展区、能效之星企业展区、绿色家电展区、德国馆、台湾馆展区、“双创”展区等。本届家博会在集中展示智能家电、消费电子产品的同时,VR技术、全息技术、机器人、智慧医疗、人机交互等新技术、新产品将独领风骚。

  家博会由主场活动、专题活动和展销活动三大板块组成。主场活动包括家电“能效之星”评价结果发布、投资贸易项目签约、家电国际标准发布、西门子平台项目落户暨德国馆开馆仪式等。专题活动有智能家电国际标准论坛、工业设计大赛、H20(20户参展知名企业高管)企业家高峰论坛等。展销活动则包括企业新产品发布、国际家电采购洽谈会等。

  今年家博会亮点多多

  展会规格首次提升为“国家级”,全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组已经正式复函省委省政府,同意合肥举办家博会活动,展会规格提升为“国家级”。此外,借助全面落实中德合作交流方案的契机,家博会专设“德国馆”,邀请德国企业来肥参展参会,以充分展示德国先进的制造工艺和品牌产品。

  今年展会更多以服务企业为主,让企业展有所值,通过围绕企业上下游产业链招商,邀请专业观众参与、举办H20知名企业高层峰会、组织参展企业合肥行等形式,促进企业间在更广范围、更高层次上进行交流融合。

  多举措方便市民观展

  为了方便市民观展,此次家博会将实行一系列举措。家博会期间,将在展馆附近组织100辆出租车驻点,缓解集中打的难现象;此外,开通7条市民免费直通车,于11月18日、19日两天在市区分别从杏花公园、和平广场、明珠广场等7个地点,每天安排5个班次往返,直达滨湖会展中心;提前在报纸、网络宣传告知乘车路线,方便市民参加展会。


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:陈成
 相关新闻