首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动

中国水利网:安徽:《安徽省水土保持规划(2016—2030年)》发布

 来源:中国水利网站 时间:2017-01-06 15:27:00 作者:范智

  1月4日讯(记者范智)12月27日,安徽省人民政府以皖政秘〔2016〕250号文印发《安徽省人民政府关于〈安徽省水土保持规划(2016—2030年)〉的批复》(以下简称《批复》),原则同意《安徽省水土保持规划(2016-2030年)》(以下简称《规划》)。《规划》是今后一个时期指导安徽省水土保持工作的重要依据。

  《规划》实施要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及安徽省第十次党代会精神,落实《全国水土保持规划(2015—2030年)》有关要求,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚持预防为主、保护优先,全面规划、因地制宜,注重自然恢复,突出综合治理,强化监督管理,创新体制机制,充分发挥水土保持的生态、经济和社会效益,实现水土资源可持续利用,为保护和改善生态环境、加快生态文明建设、推动安徽省经济社会持续健康发展提供重要支撑。

  通过《规划》实施,到2020年,基本建成水土流失综合防治体系,全省新增水土流失治理面积2000平方公里,年均减少土壤流失量400万吨;到2030年,建成水土流失综合防治体系,全省新增水土流失治理面积7002平方公里,年均减少土壤流失量800万吨。

  《批复》要求,各市、县(市、区)人民政府要按照《规划》确定的目标任务,加强组织领导,落实责任,切实推进本地区水土保持工作。安徽省人民政府有关部门要根据职责分工,密切配合,在政策实施、项目安排等方面予以积极支持。安徽省水利厅要牵头做好《规划》的组织实施工作,加强跟踪监测、督促检查和评估,工作进展情况每年向安徽省人民政府报告。

标签:安徽省 水土保持 人民政府 水土流失
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228