首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动

全省防汛抗洪抢险救灾表彰会议在肥召开

李锦斌会见先进代表 李国英信长星参加
 来源:中安在线-安徽日报 时间:2017-01-11 10:47:39 作者:吴林红

  1月10日上午,省委书记李锦斌、代省长李国英在合肥稻香楼宾馆会见参加全省防汛抗洪抢险救灾表彰会议的先进代表。

  1月10日上午,全省防汛抗洪抢险救灾表彰会议在合肥召开。会前,省委书记李锦斌亲切会见先进代表,省委副书记、代省长李国英,省委副书记信长星,省党政军领导唐承沛、宋卫平、方春明、邵国荷、徐继龙、王宝音参加会见。

  上午8时30分,李锦斌等省领导来到会见大厅,同代表们亲切握手,并合影留念。在热烈的掌声中,李锦斌发表了热情洋溢的讲话。他首先代表省委、省政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向曾经日夜奋战在防汛抗洪抢险救灾第一线的广大干部群众,人民解放军指战员、武警官兵、公安干警和民兵预备役人员,以及所有为防汛抗洪抢险救灾胜利作出贡献的同志们致以崇高敬意。

  李锦斌指出,去年汛期我省持续遭受大暴雨、特大暴雨袭击,省境长江流域发生了仅次于1954年的大洪水,造成了严重洪涝灾害。在党中央、国务院的坚强领导下,全省上下紧急行动,党政军群齐心协力,夺取了防汛抗洪抢险救灾攻坚战的全面胜利,长江干流和主要支流无一垮坝,县城以上城市基本安全,铁路、高速公路、国省道干线基本畅通,大中小型水库无一垮坝,灾区生产生活秩序总体稳定。

  李锦斌强调,在这场防汛抗洪抢险救灾中,全省各级各部门和广大党员干部群众用理想和信念凝聚力量,用真情和关爱相互温暖,用拼搏和奉献共同担当,以实际行动展现了江淮儿女的豪迈气概,书写了新时期保家卫国的壮丽篇章。这其中涌现出了一大批先进典型,有的争分夺秒抢救被困人员,有的千方百计安置受灾群众,有的夜以继日抢修加固堤防,有的不顾疲劳带领群众重建家园。在他们身上集中体现了万众一心、众志成城的团结精神,主动靠前、忠于职守的担当精神,连续作战、不胜不休的拼搏精神,顾全大局、公而忘私的奉献精神,不愧为全省广大党员干部群众学习的楷模。

  李锦斌指出,当前我省正处于决战决胜全面小康关键时期,尤其今年是党的十九大召开之年,也是建设五大发展美好安徽的开局之年,各项工作任务十分艰巨繁重。要以先进典型为榜样,坚定不移听党话跟党走,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真开展“讲看齐、见行动”学习讨论,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决把维护党中央权威、维护党中央的核心、全党的核心落实到行动中去,落实到推进改革发展稳定各项工作中去。要以先进典型为榜样,坚定不移攻难题克难关,聚焦“稳增长”“去降补”“调转促”“全创改”“放管服”“大开放”“保稳定”等重大战略部署,以敢打硬仗的拼搏精神和改革创新的思维办法做好各项工作,尤其要围绕高标准编制新一轮水利工程规划,重点补齐中小河流治理、小型水库除险加固、城乡排涝设施、湖泊防洪综合治理等四个方面短板,不断提高减灾防灾能力。要以先进典型为榜样,坚定不移解民忧惠民生,时刻把群众放在心中最高位置,深入实施民生工程,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,尤其要聚焦精准扶贫、精准脱贫,坚持“六看六确保”基本要求和“四个清单”机制,坚持源头严把、过程严控、验收严格、纪律严厉,坚决打赢脱贫攻坚战。

  信长星在表彰会议的讲话中指出,面对严峻的汛情灾情,全省上下迅速行动,科学应对,顽强拼搏,取得了防汛抗洪抢险救灾全面胜利。实践证明,我们之所以能够战胜洪涝灾害,党中央、国务院的坚强领导、亲切关怀是根本保障,各级党委、政府果断决策、科学指挥是重要前提,全省各级党组织和广大党员干部心系群众、身先士卒是关键所在,全省军民联防、通力协作是制胜法宝,水利基础设施建设持续加力、不断完善是物质基础。要认真总结借鉴防汛抗洪抢险救灾经验教训,进一步抓好灾后恢复重建,加快推动房屋重建等重点工作,妥善解决受灾群众生产生活困难;进一步加快薄弱环节建设,确保建设任务精准高效落地,为做好防汛抗旱工作打下坚实基础;进一步弘扬抗洪抢险精神,激励广大干部群众积极投身全省改革发展生动实践,为决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

标签:防汛抗洪 抢险救灾 表彰会议
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228