您当前的位置 : 新徽商 >> 徽商网资讯
安徽高速服务区为贫困县农产品销售开“绿色通道”
来源:中安在线  时间:2017年01月12日
作者:

  1月11日,六安市扶贫办与安徽省交控集团驿达公司在新桥服务区签约,就六安市特色农产品进高速服务区达成框架协议。同时,梅山、新桥、西桥3对服务区的六安市特色农产品专区落地,作为扶持贫困县农产品销售的首批精准扶贫项目取得实质进展。

  六安市委常委、政法委书记、副市长高斌,六安市政协党组副书记、副主席杨光祥,六安市农委和县区领导;省交控集团党委委员、副总经理钱朝华,驿达公司负责人及相关企业代表出席,并现场参观了新桥服务区六安特色农产品专区。

  此次签约后,省交控集团驿达高速服务将为有关特色农产品入场降低企业规模、知名度方面的门槛,提供更多便利条件,授予进驻产品特定标识,助推产品更好打开市场,建立合作项目扶贫专项资金管理机制和定期交流会商机制,推动更多地方特色农产品进入精准扶贫项目。

  近年来,安徽省高速公路服务区充分发挥商品集散地优势,大力实施产业扶贫、就业扶贫、对口帮扶在内的三位一位精准扶贫,在产业扶贫中不断创新体制机制。未来还将在核心骨干服务区搭建贫困县特色农产品展销平台,为贫困县农产品销售搭桥铺路。(记者 陈欣然)

(责编:吴西露、张磊)

扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:熊言甫
 相关新闻