中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

安徽高速光伏发电项目发展势头迅猛

时间:2017-01-12 16:01:00

  中安在线讯 1月11日下午,记者从安徽交控路网新能源有限公司了解到,截止2016年11月,安徽高速公路分布式光伏发电项目一期工程已经建设完毕。

  安徽交通控股集团有限公司为响应安徽省“十三五”规划纲要中提出的“推动低碳循环发展”的思路,发展路域经济,实现绿色交通,成立了安徽交控路网新能源有限公司。该公司充分利用现有高速公路的匝道空地、服务区和收费站的屋顶等闲置资源建设分布式光伏电站,实现“光伏发电、绿色交通、节能减排、土地利用”四者的高效整合与最佳统一。

  安徽交控路网新能源有限公司总经理徐劲松介绍到,光伏发电项目一期工程总投资2505.27万元,工程涉及新桥、西桥、罗集、梅山、天堂寨、长岭关、河口、徐集、霍山共9对18个服务区。光伏发电采用”自发自用,余电上网”政策,在保障服务区自用电的情况下,剩余电量发送给国家电网。预计一期工程每年可为服务区提供335万度的绿色清洁能源,可减排二氧化碳3300吨,每年可以节约电费50万元。

  根据交通控股集团公司“十三五”规划,预计到2020年将建成装机容量为100MW的分布式光伏电站,总投资约8亿元,每年可发电1.1亿度绿色清洁能源,减少二氧化碳排放10万吨,等于植树1.4亿棵,相当于为合肥市民建设了25个国家级蜀山森林公园。

来源:中安在线  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
奥莉5岁啦!生日全家福曝光 牵手弟...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

战术板-锋线四重奏+两翼齐飞 穆帅1招又成神作

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位