您当前的位置 : 中安商业 >> 热点商讯
买回白酒是空瓶 超市向消费者调换3瓶
来源:中安在线  时间:2017年03月16日
作者:

  中安在线讯 据安徽商报消息,3月15日,宣城市宣州区消保委发布了2016年消费维权典型案例,各种奇葩“坑客”事件令人大跌眼镜,销售发霉蛋糕、酒店一厅二订致婚宴无法举办等事件,让受害者叫苦不迭。其中,一市民购买的2瓶白酒,其中一瓶竟是空酒瓶,更是让人大呼意外,最后在宣州区消保委调解下,涉事超市向消费者调换了3瓶白酒。

  2016年3月15日,宣城市戴先生来到315活动现场投诉,称2016年春节期间,他女儿给他买了2瓶白酒,他在宴请亲朋时,拿出女儿送给他的白酒与亲朋品尝,喝到第二瓶时发现该瓶酒重量明显比其他酒轻,用力晃动酒瓶也无声响,原来这瓶白酒是个空瓶。戴先生随后找到超市,要求赔偿。但超市表示该酒并非自己生产的,自己没有过错,只同意更换一瓶新酒。

  经宣州区消保委调查取证,戴先生反映情况属实。通过召集双方当事人进行了调解,经销商解释,这种情况可能是酒瓶有裂痕导致酒精挥发所致。消保委工作人员耐心向经销商宣传新《消费者权益保护法》有关规定,经销商同意免费为消费者调换3瓶白酒。(安徽商报)


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:武宇
 相关新闻