您当前的位置 : 中安商业 >> 热点商讯
合肥首笔大学生创业创新贷款“落地”
来源:中安在线  时间:2017年03月16日
作者:

  中安在线讯 据合肥日报消息,近日,在合肥自主创业的小陈收到大学生创业创新贷款5万元,该笔贷款专项用于其公司店面形象提升、旺季备货。这也是合肥市首笔大学生创业创新贷款,由市属金控平台兴泰集团旗下的兴泰担保和兴泰保障金公司发放。

  “我们大学生自主创业缺少抵押物,贷款非常困难,受制于资金短缺,不少好想法都难以落实,有了这笔贷款,我的一个小规划总算可以实现了。”说起收到的这笔贷款,小陈喜上眉梢。据悉,为鼓励和扶持大学生创业,合肥市于2016年底设立大学生创业创新引导专项资金,由市人社局、财政局牵头,具体委托兴泰集团运作。该项贷款面向合肥市内初始创业且毕业5年内的高校毕业生,单户最高可贷5万元,贷款期限长达2年,到期一次性偿还,免抵押、免利息等各项费用。对经营良好的创业项目,兴泰集团还可按照市场化原则,通过其他金融产品持续给予融资支持。

  据了解,作为业务具体实施的兴泰担保和兴泰保障金公司接到任务后,积极制定操作流程,设计微信宣传页面和纸质宣传资料,并通过进校园、访园区、与创业者协会对接等方式,扩大政策和业务知晓面。目前已受理业务62户,实现贷款发放6户。 (谨宁)


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:武宇
 相关新闻