您当前的位置 : 中安商业 >> 消费问题
未成想炫酷的“共享单车”竟成3·15投诉热点
来源:中安在线  时间:2017年03月17日
作者:

  中安在线讯 据合肥晚报消息,“共享单车”风头正劲。然而据合肥市工商局发布的消息,3·15当天,合肥市12315投诉举报平台共接到31起关于“共享单车”的投诉。被“炮轰”的共享单车,问题集中在交付押金后无法退款,锁车后仍计费,客服人员难联系……

  打了20个客服电话仍未退费

  在马鞍山南路上班的陈先生,过去四天里一直坚持不懈地在与ofo“共享单车”公司联系。“我打了20多个电话,没有一个能打通。”电话拨出去后,不是忙音,就是无止境的等待。

  陈先生告诉记者,“小黄车”是较早登陆合肥的共享单车。他平时爱健身,中午吃完饭也爱骑着自行车溜溜弯,于是便通过手机APP充值了100元使用金。

  “我个子高,‘小黄车’不太适合,所以就想换摩拜单车试试。”陈先生说,由于使用金的退还必须通过人工客服,所以只有打通电话取得客服的确认后才能生效。几天下来,陈先生的账户里还剩下95元使用金。但当他申请退回时,却遇到了大麻烦。

  “打不通,就是打不通,我一直就没能跟客服人员说上话。”郁闷之中,陈先生发现周围同样遭遇的还不少。有朋友比较幸运地打通了客服电话,退款的时间却是一拖再拖。

  陈先生说,钱是小钱,就是退款过程让人觉得“有点恶心”。

  四大共享单车品牌均“中枪”

  据合肥市12315维权中心负责人陈建国透露,目前消费者对“共享单车”的投诉覆盖了四大品牌,分别是摩拜、ofo、骑呗、酷奇。投诉的类型也比较相似,交付押金无法退回;扫码后却一直在计费;充值后无法正常使用。

  不仅是合肥,今年1月,深圳市场和质量监管委专门就“摩拜单车”押金无法退还的问题公开回复了消费者的投诉。如出一辙,深圳消费者反映的问题也集中在:押金无法退还、客服联系不上、未使用期间仍扣费等。

  网友“黄瓜一条”发帖抱怨说,在锁车后,他仍被计费了50个小时,扣费50元。

  共享单车巨头“摩拜”公开如此回应:未使用期间仍然扣费,是因为GPS锁延时未及时上报;充值押金已划出却无法使用,是因为系统在升级不稳定;客服电话难打通则是因为人手不够。至于诟病最多的押金难退还,其退款政策一直是2-7天到账,若出现退款延迟问题,则与网络第三方支付平台的产品设计有关。

  充值不能使用可索赔

  “‘共享单车’属于新生事物,对它的监管还相对滞后。”陈建国告诉记者,他们注意到全国各地近期对“共享单车”的投诉都较为集中。深圳市场监督管理部门已着手通过发函的形式,要求北京摩拜科技公司协助调查。

  安徽百协律师事务所司杰认为,在针对“共享单车”的投诉纠纷中,商家与消费者形成了“租赁关系”,消费者在获得使用权的同时,需要履行付款、爱护单车、有序停放的义务;而相对应的,商家也理应及时解决消费者反映的问题。若消费者充值后不能使用,在保留好相关证据后,可以向商家提出索赔。

  针对合肥市12315投诉举报平台接到31起有关“共享单车”的投诉,昨日工商部门已分头联系了运管和城管部门,希望能多部门合力拿出一个监管办法。合肥市运管处则表示,近期已在研究管理办法,但尚未形成意见。(唐朝 合肥晚报合肥都市网记者 徐颖奇)


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:武宇
 相关新闻