您当前的位置 : 中安商业 >> 数码
小米手环将用上“合肥芯” 待机时间提升至40多天
来源:中安在线  时间:2017年03月17日
作者:

  中安在线讯 据合肥晚报消息,可穿戴手环、手表正在被越来越多的用户接受,可穿戴设备身材小巧,留给电池的空间有限,如何最大程度上降低功耗就成为研发者们最为重视的问题。

  3月16日,记者从高新区管委会获悉,一款专门针对可穿戴设备而研发设计的芯片实现量产。往后,“合肥芯”将逐步运用在小米手环等可穿戴设备中,待机时间将由现在的30天,提升到40—45天。

  “这款芯片是专门为可穿戴手环、手表中的小容量锂电池设计。”合肥联睿公司负责人李虹宇介绍,BX100采用先进的亚阈值设计,整体功耗为市场上同类产品的1/10,这极大延长了可穿戴设备的待机时间。

  记者了解到,目前小米手环产品出品商安徽华米科技公司采购了100万颗该型号芯片。

  “当前,国内的可穿戴设备芯片主要使用欧美国家的芯片,这款芯片填补了国内可穿戴设备一直使用国外芯片的空白。”华米科技创始人黄汪说, BX100效能不输国外芯片,而且功能更加丰富,尤其可以提升可穿戴设备的待机时间。

  以小米手环为例,当前待机时间为30天,在使用这款“合肥造”芯片后,待机时间可以提升到40—45天。

  “我们将逐步在小米手环中运用这款‘合肥造’芯片,实现可穿戴设备芯片国产化。”黄汪说,基于对自身可穿戴产品芯片的需求,此次本土化采购芯片,不仅可以带动智能硬件生态圈上下游企业的发展,同时,对于推动合肥集成电路产业发展,也有广泛的借鉴和示范意义。 (徐丹丹 合肥晚报合肥都市网记者 蒋瑜香)


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:武宇
 相关新闻