天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

直击现场合肥地铁1号线明光路站 惊现17万现金

您当前的位置 : 热点商讯地铁圈   时间:2017-03-20 03:05   收藏   打印

  接个电话遗失重要包裹

  2016年12月26日,湖南人王建去无锡参加订购会,途中路过合肥,当天地铁1号线正式开通,中午11时许,在高铁南站下了火车的王建,决定乘坐地铁赶去明光路站附近的朋友家。

  当时带的行李较多,王建就将随身携带的一个挎包随手挂在了拉杆箱把手上,在到达明光路站时接到了一个电话……当边听边走的王建刚出站口路面时发现,挎包竟然不见了。

  当时包里除了17万元的现金,还有一份金额达500多万元的合同以及身份证、两张银行卡等重要物品。当天还要去无锡见客户,这该怎么办?一时间王建慌了神。“中途就接个电话没在其他地方停留,估计应该是落在了站厅了。”王先生回忆着说道。

  拾到现金好女孩急寻失主

  王建正急得满头大汗、跑向负一层站厅的路上,一位身着地铁站务制服的女孩此时也跑了过来。“先生,您在找什么?是不是丢东西了?”女孩一边喘气一边问道,将手中的东西“藏”在身后。

  女孩名叫陈晓旭,明光路站站务员。当天正值地铁开通,小陈被分配在B端巡站,发现了远处A站口地上有一个黑包,“我以为是乘客放在那里的,等了一分钟后还是没人来拿。”时隔多日,陈晓旭依然清晰地记得当时的情景,她告诉记者,应该是乘客丢失的,遂上前查看,结果里面足足有十多万现金及身份证、合同等物品。

  当小陈正欲用手台呼叫车控室时,远处的A出站口跑过来一位男士,身材脸型与身份证上信息较为吻合,经过仔细核对后,陈晓旭将包交还给了失主。

  专程来肥感谢最美的女孩

  “很意外,没想到这么快就拿到了丢失的东西。”王先生当即拿出3000元现金硬要塞到女孩手里。不料小陈却再三推辞。在叮嘱要小心保管物品后,就急忙赶回车站工作去了。

  激动的王建甚至忘记询问女孩的姓名和电话,匆忙间只看到了女孩制服上的工号牌——110600。因为还有很多急事要办,王建只得先行离开了。事后王建始终记挂着这件事,他决定一定要当面好好感谢这位热心的合肥地铁员工。

王建赠送的锦旗和感谢信

  上周,王建再次从湖南专程赶到了合肥,郑重地向车站负责人和陈晓旭分别赠送了锦旗、感谢信,然后拿出装有现金的信封,再三请求小陈务必收下,而这位美丽的地铁女孩却再次婉拒了他。

  王建表示,他之前在合肥做业务,对合肥人和这座城市的印象很不错,经过这次事情后,对合肥有了更新的认识。“合肥人讲诚信、有担当,以后一定要多来合肥,多与合肥人交朋友、做生意。”

来源:合肥地铁报  编辑:金亚玮
关键词:地铁1号线 明光路站 最美女孩
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测