天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

未来乘合肥地铁2号线或可刷二维码进站

您当前的位置 : 热点商讯地铁圈   时间:2017-03-21 09:08   收藏   打印

  中安在线讯 据安徽商报消息,今年下半年,合肥地铁2号线将正式开通,值得一提的是,合肥地铁有望推出“智慧闸机”,乘客只需拿起手机,刷下二维码即可进站。

  据介绍,国内目前已有多个城市的地铁已实现“刷”手机乘坐地铁的功能,包括上海、广州、成都等。“以广州地铁APM线推出的‘智慧闸机’为例,与传统闸机相比,智慧闸机嵌入了二维码扫描模块,具备条码自动识别、采集并实时传输功能。乘客通过手机购买地铁单程票并获得二维码,在地铁智慧闸机刷码验证后即可进站。”据合肥轨道公司运营分公司相关负责人介绍,此举不但可有效缓解乘客购票、充值使用现金的繁琐,还能加快客流进闸通行的速度。预计今年地铁2号线开通之际,将推出刷二维码进站,具体操作细节目前仍在研究中。

来源:中安在线  编辑:武宇
关键词:地铁2号线 智慧闸机 二维码扫描
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测