天气预报: 
欢迎了来到中安商业网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

泾县开展洗车行商业预付卡整治行动

您当前的位置 : 消费问题   时间:2017-03-21 09:15   收藏   打印

  中安在线讯 据宣城新闻网消息,随着信用消费的出现和电子消费方式的便捷化,“预付式消费”已逐渐成为服务领域的新兴主流消费业态。近日,泾县市场监管局在辖区内开展了洗车行商业预付卡专项整治行动。截止目前,检查经营主体38家,检查洗车格式条款128条,宣传咨询42人次,行政指导21人次,约谈企业15家,下达限期修改通知书15份,规范不公平格式条款18条。

  此次专项行动以洗车行为重点,对其证照、宣传单、店堂告示、预付卡上的格式条款及预付卡管理制度等进行逐一检查。对含有加重对方责任、排除对方权利、减轻或免除自身责任的不公平条款进行规范,对检查发现的问题,通过提醒、规劝、行政约谈、责令改正等方式,督促经营主体开展自查自纠和整改规范,要求经营业主建立健全预付卡登记台账,完善预付卡发行、服务、保障等措施。

  同时,该局还通过网站、微信群等渠道,深入普及法律法规知识,增强经营者的法律认识、责任意识,引导诚信经营,强化行业自律;发布消费提示和消费警示,公开投诉举报电话,提高消费者维权意识和防范能力,引导消费者理性消费、依法维权。(谢菲 鲍丙琴)

来源:中安在线  编辑:武宇
关键词:电子消费 信用消费 理性消费
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称: