天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

合肥破获安徽史上最大案值虚开增值税发票案

夫妻向企业卖出50亿元发票

您当前的位置 : 消费问题   时间:2017-03-21 09:27   收藏   打印

  中安在线讯 据合肥晚报消息,夫妻两人纠集多人成立多个空头公司,在没有业务往来的情况下从全国五十余家公司购买虚开增值税专用发票,转手高价卖给全国200多家企业,涉案金额高达50亿余元。记者3月20日从合肥警方获悉,安徽经侦历史上金额最大的虚开增值税专用发票案件顺利告破。

  多公司涉嫌虚开增值税专用发票

  2016年3月,合肥市国税稽查局向合肥警方移送安徽大蒲贸易有限公司、安徽德耀有色金属有限公司涉嫌虚开增值税专用发票的线索,案值特别巨大。接到线索后,警方高度重视,立即协调税务机关组成联合专案组开展工作。

  此时距案发已经过去半年时间,相关嫌疑人销毁证据,订立攻守同盟,专案工作一度陷入僵局。面对这一情况,专案组通过对资金流、发票流建立数据模型分析梳理,终于发现一个以“黄金票”为源头的特大虚开增值税专用发票团伙。专案组同时发现该团伙还控制另外四家公司用于虚开增值税专用发票非法牟利。

  成功抓获全部嫌疑人

  犯罪事实已经查清,对犯罪嫌疑人身份的调查及抓捕工作随即展开。然而,该案嫌疑人十分狡猾,具有极强的反侦查意识,冒用他人身份信息、利用代办人员注册成立空壳公司,在税务机关管理过程中从未留下任何蛛丝马迹,侦查工作难度很大。

  面对这一情况,专案组立即调整思路,在有关部门的大力协助下,充分利用“大数据”开展深度研判、分析,抽丝剥茧,拨开层层迷雾,一个以余某、李某夫妻二人为首的虚开增值税专用发票的犯罪团伙终于浮出了水面。抓捕工作随即展开,从2016年5月至8月,专案组先后抓获李某等八名犯罪嫌疑人。但主要犯罪嫌疑人余某始终在逃,2017年1月1日凌晨,专案组在太和县成功将犯罪嫌疑人余某抓获,至此,该案嫌疑人全部归案。

  低买高卖涉案50亿余元

  犯罪嫌疑人余某、李某先后纠集犯罪嫌疑人于某、陈某某等人,为牟取非法利益,在合肥成立大蒲公司、德耀公司、海即兴公司、皆运公司、艾利克公司、晶仙雅华公司,在没有真实业务往来的情况下,采取低买高卖的形式,从沭阳利泉商贸有限公司等全国五十余家公司购买虚开的增值税专用发票,向高邮佐仕金属制品有限公司等全国200余户企业虚开增值税专用发票,涉案金额高达50亿余元,金额特别巨大,犯罪嫌疑人余某、李某等人非法牟利数千万元。

  目前,该案已经移送检方起诉。(合公新 合肥晚报 合肥都市网记者 王伟)

来源:中安在线  编辑:武宇
关键词:空头公司 专用发票 虚开增值税
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测