天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

蜀山区今年将建6处城市公园 项目总面积达到150万平方米

您当前的位置 : 畅游中国吃喝玩乐   时间:2017-03-21 09:43   收藏   打印

  中安在线讯 据江淮晨报消息,四季花海C地块景观工程即将竣工,再建设6处城市公园,并提升8条道路、5处地块绿化……3月20日,江淮晨报、江淮网记者从蜀山区市政和园林绿化中心获悉,今年该区将继续加大园林绿化建设力度,一系列园林绿化项目总面积达到了约150万平方米,相当于5个逍遥津公园大。

  今年蜀山区将继续建设合肥最大的城市公园——四季花海。除了已经建成并开放的四季花海A地块和B地块以外,位于枫林路以东、湖光路以北、万泽路以西、雪霁北路以南,建设规模达到67万平方米的四季花海C地块已于今年初开工建设。整改工程计划竣工时间为今年的4月份。

  蜀山区市政和园林绿化中心相关负责人告诉记者,包括在建和拟建在内,蜀山区今年的绿化项目中还包括6处城市公园(游园)。

  这6处公园(游园)具体分别为:石头塘公园、林溪公园、赵小郢景观绿地建设工程、怀仁游园、蜀山区法检两院法治广场和阳光游园(暂定名)。

  其中,林溪公园规模最大,位于黄山路以北铁路客货线间,项目规模7.15万平方米,工程包括乔灌木栽植、游园步道、园内水系等内容,目前该公园也已经完工,现正等待初验。

  今年蜀山区还计划对辖区8条道路进行绿化提升,分别为:新桥大道(蜀山区段)、岳西路(长江西路至庙岗路段)、南一环路(金寨路至五里墩立交桥段)、西一环路(五里墩立交桥至南淝河段)、淠河路(合作化路至樊洼路段)、史河路(合作化路至樊洼路段)、怀宁路(长江西路至休宁路段)和陈村路(淠河路至贵池路段)。

  “这8条道路绿化提升的总面积达到了17.48万平方米。”相关负责人介绍,其中,新桥大道项目已完工65%、岳西路与南一环路正在建设,其余5条道路的绿化提升项目正在形成可研报告。

  同时,蜀山区还将提升5处地块的绿化,这5处地块分别为:长岗游园东侧绿地、三里庵街道西园湖周边、荷叶地街道绿怡居小区内、荷叶地街道高铁下原废品堆场东侧区域、井岗镇拆迁群众增购集资房道路。据统计,这5处提升项目的绿化面积超过了10万平方米。

来源:中安在线  编辑:武宇
关键词:景观工程 城市公园 园林绿化
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测